Puebla venció al campeón Guadalajara

El Puebla venció hoy 1-0 al campeón Chivas de Guadalajara para lograr su primera victoria en el torneo Apertura 2017 del fútbol mexicano y enviar al último lugar de la clasificación al monarca de la liga.

Alonso Zamora convirtió en el minuto 41 para decidir un duelo en el que su equipo jugó más de 70 minutos con un hombre más en la cancha por la expulsión en el 18 de Jair Pereira.

El Guadalajara del entrenador argentino Matías Almeyda comenzó la campaña con bajas por lesiones y futbolistas concentrados en la selección nacional y no ha podido recuperarse del mal paso. Hoy no pudo jugar acoplado y con tres empates y dos derrotas es el peor equipo del campeonato. Suma tres unidades, 10 menos que el líder Rayados de Monterrey.

Este sábado el argentino Rogelio Funes Mori y el colombiano Dorlan Pabón convirtieron un gol cada uno para guiar a los Rayados a una victoria de 1-2 sobre el León con la que el equipo del entrenador argentino Antonio Mohamed recuperó el primer lugar.

Los Rayados de Mohamed salieron agresivos y en el minuto 3 tomaron ventaja con un disparo de zurda cruzado de Funes Mori y Pabón hizo un gol de derecha en un tiro libre para finiquitar el partido en León.

Monterrey aparece en el primer lugar con cuatro triunfos, un empate y 13 puntos, uno más que el América, ganador de los Lobos Buap por 2-3 con goles del brasileño William Silva (m.33), el colombiano Carlos Darwin Quintero (m.34) y el mexicano Oribe Peralta (m.52) mientras por los Lobos anotó el colombiano Julián Quiñones (ms 40 y 45), nuevo líder de los goleadores con cinco dianas.

En otros resultados de este sábado, los Tigres de la UANL derrotaron 2-0 a los Pumas de la UNAM con anotaciones del chileno Eduardo Vargas (m.14) y del francés André Pierre Gignac (m.79) y el Cruz Azul del entrenador español Paco Jémez le ganó 2-1 al Atlas con goles del español Édgar Méndez (m.4), y el chileno Felipe Mora (m.15).

El argentino Emanuel Villa anotó de cabeza en el 89 y rescató para el Querétaro un empate 1-1 en casa del Veracruz que había tomado ventaja en el 43 por medio de Cristian Menéndez, en el otro enfrentamiento de la jornada que comenzó ayer cuando el Pachuca derrotó a Morelia 1-2 y Xolos al Santos Laguna, 2-0.

Mañana el Toluca recibirá al Necaxa en el duelo que cerrará las acciones del fin de semana.