Águilas vencen a los Tigres y empatan con Leones en la semifinal del béisbol dominicano

Las Águilas Cibaeñas derrotaron por 6-1 a los monarcas Tigres de Licey, la noche del martes, y su victoria les permitió empatar con los Leones del Escogido en el segundo puesto de la semifinal del béisbol local.

Las cuyayas anotaron una en el segundo, otra en el cuarto y cuatro en el séptimo, tres de ellas por jonrón con dos a bordo del veterano Zoilo Almonte, para sellar la victoria, que les permitió empatar con los escarlatas, ambos con 5 y 5.

El lanzador ganador fue el criollo Jhan Mariñez (1-2), en rol de relevo, y el novato Lisalverto Bonilla (1-1) cargó con la derrota.

Los Tigres se mantienen en la cima, a pesar de su derrota, con siete triunfos y tres derrotas.

El partido se disputó en el estadio Cibao de la norteña Santiago de los Caballeros, ante unos 20 mil espectadores.

El otro partido de la cartelera, los visitantes Gigantes del Cibao derrotaron por 4-0 a los Leones, en el estadio Quisqueya, en la capital, Santo Domingo, con buen pitcheo de su abridor Evan MacLane, quien se acreditó la victoria.

MacLane (1-1) tiró cinco entradas en blanco y se combinó con cuatro relevistas para darle el triunfo a la tropa marrón, que colocó su marca en tres triunfos y siete reveses, aunque se mantienen en el ostracismo.

El jardinero Rob Refsnyder fue el mejor a la ofensiva por los ganadores, con sencillo y dos impulsadas.

Los criollos Leury García, Hanser Alberto y José Sirí ligaron dos imparables cada uno.

El jardinero Franchy Cordero y el receptor Wilkin Castillo fueron los mejores con el madero en la causa perdida.

El mexicano Marco Carrillo (0-1) fue el lanzador derrotado, al permitir dos carreras en cinco episodios.

Este miércoles se miden Águilas y Leones, en el Quisqueya, y Tigres contra Gigantes, en el Julián Javier.