Team LeBron se lleva el primer triunfo en el nuevo formato del Juego de las Estrellas

La versión número 67 del Juego de las Estrellas se llevó a cabo en el Staples Center de Los Ángeles.

Lo peculiar de este Juego, fue que la NBA desarrolló un formato diferente en el que LeBron James y Stephen Curry, los jugadores que más recibieron votos para el enfrentamiento, seleccionaron a los jugadores que participarían en sus escuadras.

Curry fue el primero en elegir para el Team Stephen, sin embargo, para evitar controversias de quién fue el elegido como primero o como último, la NBA llevó a cabo la creación de los equipos a puerta cerrada.

Aunque el partido se llevó a cabo en Los Ángeles, los equipos de casa brillaron por su ausencia. Lakers y Clippers no tuvieron representantes en esta edición del “All Star Game”. Esta es la primera vez en casi 25 años que los Lakers no tuvieron por lo menos a un jugador en la duela en dos años consecutivos (tampoco tuvieron en 2017).

Además, esta fue una de las seis ocasiones en que se celebró el Juego de las Estrellas en L.A. que no hubo participantes de Lakers y Clippers. También fue la primera vez en 13 años que una arena local no tiene participantes, salvo la de Las Vegas en 2007.

El Team Stephen, siendo menos físico, salió con más firmeza desde el piso, liderado por el dominicano-americano Karl-Anthony Towns con 11 puntos en el primer cuarto y poner arriba a la quinteta de Curry 42-31. Por su parte, Curry estaba completamente apagado pues no anotó ningún punto, fallando todos sus disparos desde el piso 0-6 (cinco de ellos desde la distancia). Sus primeros tres puntos llegaron a tres por jugar del segundo cuarto.

Para el segundo cuarto, el equipo de Team LeBron reinició los motores y se acercaron 52-51 con 6:22 por jugar. James acumulaba 15 puntos, siete rebotes y dos asistencias. Al cierre de la primera mitad, Curry y su grupo se mantenían arriba 78-76.

Al final del tercer cuarto, Team Stephen se mantenía con un poco de distancia 112-109. Curry lograba sacudir su mal inicio al alcanzar 15 puntos y evitar que James y compañía se adelantaran en el marcador. Kevin Durant, que hacia parte del equipo de James, tenía 14 unidades.

Team Curry buscaba la separación en el marcador y con 4:47 por jugar se ponían 136-128, pero James respondió con una penetración más la falta para acercar las cosas a cinco unidades. Russell Westbrook, quien tuvo un partido opaco, acercó a su equipo nuevamente desde la línea de castigo a tan solo tres puntos, 136-133, con 4:12 por jugar.

Joel Embiid también brillaba para Team Curry al acumular 17 puntos y 10 rebotes. Sin embargo, Westbrook respondió con dos puntos más. Los dos últimos minutos se tornaban apretados pues ambos querían alcanzar el triunfo.

Con 10.7 por jugar en último cuarto, Westrook se asoció con James y su excompañero Durant para tomar la ventaja 148-145 y casi garantizar el triunfo para Team LeBron. Finalmente los de Curry no pudieron lanzar un disparo claro gracias al buen trabajo defensivo. James y compañía se llevan el primer triunfo de este nuevo format.

James se llevó el premio al Jugador Más Valioso del partido con 29 puntos.

Sigue a Jad en Twitter, Instagram y Facebook: @jadelreda