ISTANBUL, TURKEY - AUGUST 14: Adrian of Liverpool celebrates with the UEFA Super Cup trophy as Liverpool celebrates victory following the UEFA Super Cup match between Liverpool and Chelsea at Vodafone Park on August 14, 2019 in Istanbul, Turkey. (Photo by Michael Regan/Getty Images) ** OUTS - ELSENT, FPG, CM - OUTS * NM, PH, VA if sourced by CT, LA or MoD **
(Michael Regan/Getty Images)

El Liverpool es campeón de la Supercopa de Europa al vencer 5-4 (2-2, tiempo regular y extra) en penales al Chelsea.

Liverpool y Chelsea fueron incapaces de pasar del empate en los primeros 90 minutos de la final de la Supercopa de Europa.

Los de Frank Lampard se adelantaron por medio de Olivier Giroud 36’ y ya en la segunda parte Sadio Mané al 48’ puso el empate a uno con el que se llegó al término del tiempo reglamentario.

En la prórroga, Mané de nuevo apareció al 95’, pero Jorge Luiz Frello igualó de penal al 101’.

En los penales, Tammy Abraham falló el quinto penal para los Blues, lo que le dio el título a los Reds.

Este es el cuarto título para el Liverpool, segundo bajo el formato de partido único.