Lowry y DeRozan ponen a los Raptors en las semifinales

El base Kyle Lowry aportó 24 puntos y encabezó el ataque de los Raptors de Toronto, que vencieron a domicilio 102-92 a los Wizards de Washington en el sexto partido de la eliminatoria de la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este que ganaron 4-2 al mejor de siete.

Ahora los Raptors, campeones de la División Atlántico, tendrán de rivales al ganador de la serie que disputan los Cavaliers de Cleveland contra los Pacers de Indiana y que se encuentra empatada a 3-3.

Los Pacers vencieron esta noche en su campo por paliza de 121-87 y ambos equipos tendrán que disputar el domingo el séptimo y decisivo partido que se jugará en el Quicken Loans Arena de Cleveland.

Junto a Lwory, que también capturó seis rebotes y dio seis asistencias, otro cuatro jugadores, incluido el ala-pívot camerunés Pascal Siakim, tuvieron números de dos dígitos.

El escolta estrella DeMar DeRozan , esta vez se quedó en 16 puntos, mientras que el pívot lituano Jonas Valanciunas consiguió un doble-doble de 14 tantos, 12 rebotes y dos tapones que lo dejaron líder de los Raptors en el juego interior.

Siakim llegó a los 11 puntos con ocho rebotes y dos tapones y el base Fred VanVleet, que también salió del banquillo, anotó cinco puntos, repartió cuatro asistencias y capturó cuatro rebotes.

El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka , que siguió de titular, falló de nuevo en el juego ofensivo y tampoco tuvo protagonismo dentro de la zona para quedarse con apenas siete puntos en 23 minutos.

Ibaka anotó 3 de 10 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, capturó tres rebotes, dio una asistencia, puso un tapón y cometió una falta personal.

Los Raptors, que en el tercero y cuarto partidos tuvieron promedios de 18,5 perdidas de balón esta vez consiguieron su mejor control al tener apenas seis en todo el encuentro.

El partido que estuvo igualado durante los tres primeros cuartos, con ventaja para los Wizards, se rompió en el cuarto con la mejor aportación de los reservas del equipo de Toronto que por primer vez en 24 intentos de estar abajo en el marcador al concluir la primera parte al final consiguieron la victoria en los playoffs.

Los Raptors estuvieron abajo en el marcador hasta 12 puntos en el primer cuarto y se fueron al descanso con parcial de 53-50, favorable a los Wizards, hasta que tuvieron su primera ventaja en el tercer periodo, pero volvieron a alejarse otros cinco al inicio del cuarto.

Luego surgieron Lowry y DeRozan, que estableció su anotación más baja en la serie, pero consiguieron los tantos decisivos junto a los reservas que al final fueron los que hicieron la gran diferencia en la victoria, que los dejó con el tercer viaje consecutivo a las semifinales de la Conferencia Este.

Los Wizards, que en el 2015 habían barrido precisamente a los Raptors en la primera ronda, esta vez quedaron eliminados a pesar que el escolta Bradley Beal anotó 32 puntos y el base John Wall llegó a los 23 tantos con ocho asistencias.

Sin embargo, los hombres altos, encabezados por el pívot polaco Marcin Gortat perdieron la lucha dentro de la pintura y en el cuarto periodo la defensa de los Wizards tampoco respondió con que quedó eliminado y cortó racha de triunfos consecutivos de playoffs conseguidos en su campo del Capital One Arena.

La ausencia por lesión del alero titular Otto Porter Jr. se hizo notar demasiado en el juego de equipo de los Wizards y Kelly Oubre Jr., que salió en su puesto no tuvo su mejor desempeño, por lo que al final el equipo de Washington, que durante la temporada regular ocupó el octavo puesto en la Conferencia Este comenzó sus vacaciones anticipadas y a pensar en el sorteo universitario del mes de junio.