Russia players celebrate following their sides victory in the penalty shoot out during the 2018 FIFA World Cup Russia Round of 16 match between Spain and Russia at Luzhniki Stadium on July 1, 2018 in Moscow, Russia.

(Oleg Nikishin / Getty Images)

Luego de empatar en los 90 minutos, Rusia y España se fueron a los tiempos extras y penales. El anfitrión convirtió sus cuatro disparos, mientras que su portero se convirtió en el héroe del partido al tapar dos disparos. El marcador fue de 4-3 en favor de los rusos.

Rusia avanza a cuartos mientras que España se despide del Mundial.

España abrió el marcador a los 12 minutos con un autogol provocado por Sergio Ramos, en la que Sergey Ignashevich empujó el balón en su propia portería. A los 40, Pique dejó su brazo muy alzado para que el esférico le rebotara en el brazo y el árbitro señaló el punto penal que anotó el delantero Artem Dzyuba.

Así fue la tanda de penales:

Iniesta 1-0, Zobnin 1-1, Pique 2-1, Ignashevich 2-2, Koke (tapó portero), Golovin 2-3, Ramos 3-3, Cherysev 3-4, Aspas (tapó portero) 3-4.

Sigue a Jad en Twitter, Instagram y Facebook: @jadelreda