Rusia 2018: Minuto a Minuto: Colombia se estrella en el debut

Los cafeteros juegan con 10 elementos gran parte del duelo...

Japón aprovechó sus opciones ante Colombia -que jugó con 10 elementos gran parte del duelo- y se impuso 1-2 en el debut de ambos equipos en la Copa del Mundo Rusia 2018, por el Grupo H.

Colombia 1-2 Japón: ¡Fin del partido!

Los asiáticos dan golpe el victorioso en su debut mundialista.

Minuto 90': Colombia 1-2 Japón; el árbitro da 5 minuto adicionales de juego y los cafeteros buscan con ansia la igualada, ante la férrea defensa asiática.

Minuto 84': Colombia 1-2 Japón; los asiáticos hacen otro cambio.

Minuto 79': Colombia 1-2 Japón; los asiáticos mueven sus piezas para asegurar la victoria.

Minuto 72': Colombia 1-2 Japón

Osako da la ventaja otra vez a los asiáticos.

Minuto 72' :¡GOOOL de Japón!

Los asiáticos encuentran premio a su presión sobre los cafeteros...

Minuto 66: Colombia 1-1 Japón ante 40, 842 aficionados.

Minuto 58': Entra James Rodríguez para relanzar el ataque colombiano, ante el acoso de Japón; los cafeteros están con un jugador menos tras la expulsión de Carlos Sánchez (3').

Minuto 56: Ospina se viste de héroe!

Minuto 52': Colombia 1-1 Japón

¿No había un lugar más arriba para el 'Pibe' Valderrama? El legendario ex futbolista cafetero celebró el gol desde la fila '845' del Mordavia Arena de Saransk

Colombia 1-1 Japón: vuelven a la pelea para el segundo tiempo

Colombia 1-1 Japón (medio tiempo)

Los detalles tras el primer tiempo entre los sudamericanos y asiáticos

FIN del primer tiempo: Colombia 1-1 Japón

El gol de Quintero que vuelve a la vida a Colombia...

Colombia 1-1 Japón (38'): Juan Fernando Quintero anota de tiro libre y pone en la pelea a los cafeteros

Minuto 38: ¡GOOOL de Colombia!

Falcao se deja caer fuera del área, el árbitro 'se come' la simulación del colombiano, marca tiro libre y los sudamericanos aprovechan la opción con Quintero.

Minuto 31: Colombia 0-1 Japón

Ante la desventaja, Colombia mueve sus piezas...

Minuto 27: Colombia, con un jugador menos, busca el empate...

Los cafeteros, contra la corriente...

Japón pegó primero ASÍ al minuto 6

¡GOOOL de Japón!

Los asiáticos pegan primero gracias a Kagawa ('6)

Japón nunca ha superado los octavos de final...

¡Penalti para Japón!

Después de perderse por lesión la cita mundialista en Brasil 2014, Radamel Falcao verá cumplido el sueño de jugar un Mundial a los 32 años cuando capitanee a los cafeteros ante Japón.

El Tigre' Falcao -al fin- debuta en una Copa del Mundo

Colombia vs Japón, cara a cara

Nunca ha perdido Colombia con Japón, distanciada ahora de aquel equipo veloz, dominador del fútbol oriental capaz de afear la tarde a cualquiera. Sumido en cierta estabilidad institucional y con un cambio precipitado en su banquillo, afronta el choque resignado a su condición de víctima.

Japón vuelve a cruzarse en el camino colombiano tal y como sucedió en la fase de grupos de hace cuatro años. Entonces, también con Pekerman en el banco, el equipo oriental salió malparado. Fue goleado por 4-1.

En contra de lo que sucedió en eventos anteriores, donde el cuadro cafetero era una incógnita, parte ahora con la presión de claro aspirante en un cuarteto que, además de Japón, completan Polonia y Senegal, selecciones con un nombre menor en la actualidad.

Colombia superó su barrera histórica en la Copa del Mundo cuando alcanzó los cuartos de final hace cuatro años en Brasil. Algunos de los protagonistas de ese gran torneo creen que en Rusia el camino podría ser más intrincado.