Pumas sacó la garra y aprovechó su condición de local para vencer 4-2 al Puebla, con lo que rompió una racha negativa de 8 encuentros sin ganar, manteniendo viva la esperanza de meterse a la Liguilla al llegar a 20 puntos.

Los universitarios tuvieron que remar contra la corriente una vez más, pues al minuto 68 se fue expulsado Mauro Formica.

Además, el chileno Nicolás Castillo sufrió para conectarse con el gol, pero al final respondió con un triplete para darle vida al equipo, que demostró que puede dar batalla hasta las últimas jornadas.

El conjunto de David Patiño tuvo que aplicarse para poder avanzar y generar acciones de peligro, ya que los Camoteros se agolparon en su zona para contener los embates del equipo local.

En la única jugada de peligro que tuvieron los pupilos de Enrique Meza, apareció Lucas Cavallini, quien abrió el marcador al minuto 38.

Cavallini fue habilitado por la Disciplinaria, luego de que en la semana protestaron para que le quitaran la expulsión que le fue marcada de manera errónea.

Pumas no bajó los brazos y encontró el empate a través de los botines de Nicolás Castillo al 45’.

Para el complemento, los auriazules le dieron la vuelta al marcador, luego de que al 54’, Matías Alustiza anotó el 2-1.

Cuando Pumas buscaba manejar el partido se fue expulsado Formica, dándole al traste al parado táctico de Patiño.

De inmediato apareció Cavallini quien hizo el 2-2 y le dio forma a su doblete al 70’.

Los universitarios también sufrieron la baja de Luis Quintana por lesión, pero los ingresos de Alan Mendoza y Alan Acosta los pusieron de pie.

Y aprovechando que Puebla se fue al frente para tratar de rematarlos, los Pumas sacaron el extra y Castillo se hizo presente para poner el 3-2 al 80’ y luego cerró la cuenta al 93’, en una tarde de emociones y goles.

Con el triunfo, los universitarios se colocaron en el décimo lugar de la clasificación, mientras que el Puebla se quedó con 17 unidades en el lugar 12.