Guadalajara aún no gana en el torneo; Monterrey toma la cima a punta de goles...

Los Rayados del Monterrey aplastaron 4-1 a las Chivas del Guadalajara, vigentes monarcas de la Liga MX, en la cuarta jornada del Apertura mexicano y asumieron el liderato de la clasificación.

Con el triunfo, tercero del torneo, el Monterrey se mantuvo invicto y llegó a 10 puntos, con uno y dos de ventaja sobre el América y el Toluca, segundo y tercero, respectivamente.

Monterrey 4-1 Chivas: Avilés Hurtado (71')

El Guadalajara tomó ventaja con tanto de Jair Pereira al minuto tres, pero Monterrey reaccionó con goles del paraguayo Celso Ortiz, del argentino Rogelio Funes Mori y de los colombianos Dorlan Pabón, de penalti, y Avilés Hurtado en los minutos 5, 50, 67 y 71, respectivamente.

Pabón se apuntó como la figura de su equipo al repartir las asistencias de los dos primeros goles y concretar el tercer tanto en el penalti que cobró.

Monterrey 2-1 Chivas: Rogelio Funes Mori (50')

Pereira remató con la cabeza en el primer poste prácticamente sobre la línea de meta y Ortiz definió al entrar al área para el empate.

Luego Funes Mori empujó el balón sobre el área chica tras jugada con Pabón, quien cobró el penalti que en primera instancia detuvo el portero de Chivas, Rodolfo Cota, pero en el contrarremate rectificó y Hurtado cerró la cuenta con remate con la cabeza por el centro y cerca del área chica.

Fue el tercer tanto del colombiano Hurtado con el que empató el liderato de la clasificación de goleadores con otros cuatro delanteros.

La derrota, primera, dejó a las Chivas en el decimoquinto lugar con tres puntos tras tres empates y aún sin triunfo en el torneo.