Héctor Herrera marcó el gol de la victoria en el Clásico portugués y Porto venció de visita 1-0 al Benfica, para trepar nuevamente al liderato.

El mediocampista mexicano tomó el balón a las afueras del área grande y sacó un potente disparo que paró directo en el ángulo de la meta que defendía Bruno Varela, en el minuto 90 y para el tanto del triunfo.

El resto del duelo había resultado complicado para ambos lados, Benfica, que contó con Raúl Jiménez los 90 minutos, tuvo su opción más clara en el 45', con un tiro de Pizzi que detuvo Iker Casillas.

Los Dragones se acercaron con un intento de Yacine Brahimi, pero no hubo tanta suerte para abrir el marcador al 66'.

Ya en el 80', Sergio Conceiçao dio ingreso a Jesús Corona, quien reapareció tras una lesión. El "Tecatito" tuvo pocas opciones para generar peligro, hasta que llegó la genialidad de Herrera.

Gracias al gol del "Zorrillo", Porto recuperó la cima de la Primeira Liga con 76 puntos, por 74 unidades del Benfica, y a cuatro jornadas de que concluya el campeonato.