Carlos Vela da buena exhibición a Osorio en empate del LAFC

(FREDERIC J. BROWN / AFP/Getty Images)

Jugando el segundo tiempo con un hombre menos, el LAFC y Carlos Vela dejaron ir la victoria ante el DC United al empatar 1-1 el sábado por la noche en el Banc of California Stadium.

El uruguayo Diego Rossi anotó el primer tanto al minuto 39 al aprovechar un balón dentro del área y remató de pierna derecha al arquero capitalino.

El árbitro le sacó la tarjeta roja a Dejan Jakovic al minuto 47, segundos antes del medio tiempo, tras una falta en la que el jugador del LAFC llegó tarde pero sin mala intención, en una decisión rigurosa de Ismail Elfath.

Al minuto 68, el árbitro marcó un penalti tras una mano dentro del área, pero luego rectificó mediante el VAR, en una decisión muy acertada de utilizar la tecnología.

Al minuto 84, Darren Mattocks anotó de cabeza el tanto del empate, justo cuando el cuadro visitante parecía más desesperado.

El LAFC no pierde en casa en esta su primera temporada, al llegar a un récord de tres empates y dos victorias.

Osorio está en Los Ángeles, por lo que aprovechó para ver a los hermanos Giovani y Jonathan Dos Santos el viernes por la noche en Carson, mientras que a Vela lo tuvo que ver por televisión pues no le dio tiempo de regresar del entrenamiento del sábado.

De los tres elementos mexicanos que juegan en la MLS, Vela es el que tiene el puesto más firme pues ha tenido un buen inicio de temporada al anotar siete tantos, y el sábado lo comprobó al echarse el equipo al hombro. Vela creó muchas oportundiades de gol pero no pudo capitalizarlas.

México jugará el lunes ante Gales un partido amistoso en el Rose Bowl de Pasadena.

Con el empate, el LAFC llegó a 21 puntos, en el segundo lugar del Oeste, mientras que el colero DC United acumuló 9 puntos, pero sigue siendo uno de los peores equipos de la liga.