Vela anota su primer tanto en goliza del LAFC en Salt Lake

Carlos Vela (10)

(Trent Nelson / AP)

El Los Angeles Football Club está en ruta de una primera temporada para la historia al golear esta tarde por 5-1 en su visita al Real Salt Lake en el Rio Tinto Stadium de Sandy, Utah.

El ecuatoriano Joao Plata puso arriba a los locales al minuto 20 tras una pena máxima que había fallado en un principio pero que luego remató a gol.

Luego llegó la avalancha de goles del conjunto de Bob Bradley. El uruguayo Diego Rossi anotó su segundo gol de la temporada y el primero de la tarde para darle el empate al LAFC al minuto 30. Luego, Latif Blessing concretó al minuto 33, mientras que Benny Feilhaber metió el tercer tanto de los angelinos. Rossi cerró su tarde maravillosa con el cuarto tanto al 81, para lograr su tercer tanto en la campaña, y luego el mexicano Carlos Vela logró su primer gol en la MLS al colocar el 5-1.

En su debut en la liga, el LAFC venció el domingo pasado a los Sounders de Seattle. El siguiente partido del nuevo equipo de la MLS será ante el Galaxy en el primer derby entre estos dos conjuntos angelinos.

LAFC es el primer equipo de expansión en ganar sus dos primeros juegos en su historia fuera de casa. Los únicos dos equipos de expansión que han ganado sus primeros dos encuentros son el Chicago Fire de 1998, curiosamente de Bradley y que quedó campeón ese año, y el Sounders en 2009. Sounders comenzó la temporada con tres victorias seguidas.

LAFC debuta en casa, el nuevo estadio del Banc of California Stadium, el 29 de abril.