Santos toma importante ventaja sobre el Toluca en la Gran Final

(Miguel Sierra / EFE)

El Santos de Torreón contó con la fortuna del talento de sus goleadores Djaniny Tavares Semedo y Julio César Furch y se puso arriba por 2-1 en la Gran Final ante los Diablos Rojos del Toluca. Ahora, ambos conjuntos definirán el campeonato Clausura 2018 el domingo en el Nemesio Díez. Los tres tantos del partido cayeron en el segundo tiempo cuando Luis Quiñones puso arriba a Toluca al minuto 52, pero luego Djaniny emparejó al 71 y Furch anotó un tanto clave al 88 para los locales.

Los Laguneros solamente necesitan empatar el partido de vuelta el domingo para proclamarse campeones de la Liga MX.

Santos viene de dejar fuera a Tigres de la UANL y las Águilas del América en la Liguilla, mientras que el Toluca dejó fuera al Morelia y luego aniquiló a los Xolos de Tijuana.

Así vivimos el partido en HOY Deportes:

FINAL: SANTOS 2, TOLUCA 1. El Santos se lleva una importante victoria en casa por 2-1 tras un partido muy cerrado y que tenía muchos ingredientes para el empate. Una genialidad de cada uno de sus dos goleadores, Djaniny y Furch, le dan la ventaja por ahora a los de la Comarca Lagunera, pero esto se define hasta el domingo en el Nemesio Díez.

MINUTO 94: El árbitro agregó seis minutos después de que una de las luces del estadio se apagó.

Así se vive en estos momentos la final desde Torreón:

MINUTO 89: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Santos! Furch ataca muy bien el balón dentro del área y se anticipa a un defensa. A cocinar se ha dicho para los locales, que parece tener un resultado muy favorable tras lo visto en la cancha. SANTOS 2, TOLUCA 1

MINUTO 79: Leonel López casi mete un golazo para el Toluca. Disparo de larga distancia que estuvo muy cerca de meterse en el ángulo superior izquierdo de Orozco.

MINUTO 71: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Santos! Djaniny recibe un tremendo pase de Lozano y el de Cabo Verde esquiva a Talavera como un maestro y define con frialdad. SANTOS 1, TOLUCA 1

MINUTO 62: Talavera salva a los Diablos y luego se juega el físico para detener un disparo a gol.

Mientras el partido entra en un bache, vamos a admirar esta hermosura que uno puede comprar en el estadio de Torreón. ¡Tenemos que ir a visitar La Comarca!

Algunos le echan la culpa al arquero Orozco por no tapar su poste en el disparo a gol, aunque el disparo fue practicamente a quemarropa.

MINUTO 54: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Toluca! Quiñones entrar al área y fusila a Jonathan Orozco. SANTOS 0, TOLUCA 1

MINUTO 48: Santos comienza con serias ganas de hacer daño:

Arrancan los segundos 45 minutos, donde Santos necesita presentarse en el marcador si es que quiere tener mejores oportunidades cuando le toque visitar "El Infierno" el domingo.

Puedes ver nuestra fotogalería de los primeros 45 minutos de la final aquí:

Estos fueron las dos oportunidades más claras del partido: los dos postes del Toluca al inicio del encuentro.

MEDIO TIEMPO: Terminan los primeros 45 minutos en Torreón y la final de ida fue tal como se esperaba, muy cerrada. El Toluca tuvo dos jugadas muy claras de gol al inicio del encuentro pero Santos luego emparejó las acciones, aunque ninguno de los dos ha logrado encontrar la red. Varios aficionados se han quejado de la falta de oportunidades de gol, lo cual obviamente le favorece a los visitantes.

MINUTO 35: Djaniny lo vuelve a intentar pero no pasa nada. Santos no encuentra los mismos espacios que tuvo ante el América, aunque ha provocado algo de peligro por el lado de Djaniny. Todo muy parejo hasta el momento pero el ritmo del partido lo domina el Toluca.

MINUTO 23: La primera gran jugada polémica del encuentro: ¿fue penal?

Los expertos esperaban un partido muy parejo entre Santos y Toluca y es lo que están recibiendo:

Mientras que a otros ya les dio sueño...

Otros se mueren de los nervios con dos tiros al poste...

MINUTO 13: Finalmente responde Santos pero el disparo de Djaniny sale muy desviado.

MINUTO 5: ¡Sambueza se come otra oportunidad clara del Toluca!

MINUTO 3: ¡Luis Quiñones se pierde la primera del Toluca! Goles que no vuelven....

Arranca la final de la Liga MX en estos momentos...

Los escarlatas han vencido a los de la Comarca en las dos Finales pasadas. Los Guerreros van por revancha ante los Diablos Rojos los líderes del torneo.

El cantante Pablo Montero entonó el himno de México durante el protocolo de la final de ida.