Santos ganan título al América

Santos le ganó al América el título de Campeón de Campeones de la Liga MX y el Puebla se llevó la SuperCopa.

La comercialización del fútbol de México en territorio estadounidense vivió su mayor expresión la pasada noche cuando en el Toyota Park de Frisco (Texas) se decidieron los títulos de Campeón de Campeones de la Liga MX y el de la SuperCopa MX 2015.

Los partidos que se disputaron dentro de una doble jornada dejaron al Santos Laguna como ganador del título de Campeón de Campeones de la Liga MX al vencer por 1-0 a las Águilas del América.

El encuentro, que estuvo siempre muy igualado, se decidió a favor del Santos gracias al gol que marcó de penalti Néstor Calderón cuando se cumplía el minuto 16 de la primera parte.

A pesar de que no hubo más que un gol, el partido se jugó a buen ritmo y con un fútbol ofensivo, especialmente por parte del Santos, fiel a la filosofía del técnico portugués Caixinha.

El partido que disputaron los monarcas del Apertura 2014, las Águilas, y Clausura 2015, el Santos, se disputó con fuerza y un gran compromiso por parte de los futbolistas, pero al final la buena disciplina táctica y el manejo del ritmo del juego de los verdiblancos del Santos hizo la diferencia.

Ambos equipos tuvieron que soportar temperaturas cercanas a los 38 grados centígrados y el árbitro permitió dos breves descansos a los jugadores para tomar agua, uno en la mitad de la primera parte y otro en la de la segunda.

Antes del duelo entre el Santos y el América, se enfrentaron los Camoteros de Puebla y los Monarcas de Morelia en busca del título de la SuperCopa MX 2015 con triunfo de los primeros por 1-0.

El único gol del encuentro llegó al minuto 68 por mediación del centrocampista Luis Gabriel Rey que se aprovechó de un error del arquero de los monarcas, Cirilo Saucedo, que sólo tuvo que empujar el balón para que entrase.

La victoria de los camoteros fue merecida porque mostraron mejor preparación física y generaron también las oportunidades más claras de gol.