Querétaro gana la SuperCopaMX y hace tropezar al ‘Piojo’ Herrera en su regreso con el América

Jaime Lozano y los Gallos Blancos sorprendieron a las Águilas del América y las vencieron 2-0 en la SuperCopa MX, durante la doble jornada disputada el domingo en el StubHub Center de Carson. A segunda hora, las Chivas peleaban por el título de Campeón de Campeones ante los Tigres de la UANL.

El encuentro fue muy cerrado, pero los Gallos Blancos, que tendrán problemas de descenso en el Apertura 2017, anotaron un tanto de penalti en el primer tiempo por conducto de Emmanuel Villa y otro tanto de cabeza en la segunda mitad por medio de Hiram Mier.

Miguel Herrera no se guardó mucho y mandó a la cancha a varios elementos de su cuadro titular, como Agustín Marchesín, Guido Rodríguez, Miguel Samudio, Wiliam Da Silva, Paul Águilar, Oribe Peralta, Alex Mina y al joven Diego Lainez.

Querétaro se fue arriba en el marcador al minuto 13 cuando Villa fue derribado dentro del área por Miguel Samudio y el árbitro decretó el penalti, aunque la jugada fue muy polémica. Los Gallos Blancos no perdonaron y pusieron el 1-0 por conducto del mismo goleador argentino.

Muchos chivistas, presentes para el segundo cotejo de la doble jornada en Carson, festejaron el tanto de los Gallos Blancos.

Querétaro agregó otro tanto al minuto 63 cuando Hiriam Mier le ganó un centro a dos americanistas en un tiro de esquina, y venció de cabeza el lance de Marchesín.

El América trató de descontar e inclusive estrelló el balón en el poste. Al final, la afición de las Chivas también corearon el "ole, ole" cuando los Gallos Blancos tocaban el esférico a los costados.