Querétaro vence 2-1 a Morelia en el Clausura mexicano

Querétaro venció el viernes 2-1 a Morelia, en el arranque de la 16ta fecha del torneo Clausura mexicano.
(Christian Palma / AP)

Con un tanto en la recta final del argentino Emanuel Villa, Querétaro derrotó el viernes 2-1 a Morelia, en el arranque de la 16ta fecha del torneo Clausura mexicano.

Villa hizo el gol del triunfo a los 83 minutos, luego de haber aprovechado fallas defensivas. El astro brasileño Ronaldinho puso adelante a los visitantes con un tiro penal a los 78.

El conjunto local emparejó momentáneamente por conducto de un penal ejecutado por Armando Zamorano a los 82.

Con este resultado, los Gallos están en zona de clasificar a la liguilla al tener 23 puntos y ubicarse en la séptima posición a falta de una jornada para que concluya la fase regular.

Morelia sufrió su décima derrota del campeonato y seguirá en el último sitio de la tabla con apenas 10 unidades.

En el encuentro, los Monarcas dominaron la primera parte ante la falta de presión de los Gallos.

La primera ocasión de peligro de los locales fue con un disparo lejano del ariete colombiano Jefferson Cuero a los 14 minutos, pero el arquero brasileño Tiago Volpi evitó la caída de su marco con una gran reacción.

Los visitantes pudieron mostrar sus mejores jugadas hasta el complemento, cuando el técnico Víctor Manuel Vucetich dispuso que Ronaldinho entrara a los 59.

Con la entrada del estelar jugador brasileño, los Gallos generaron sus mejores oportunidades, y Villa fue derribado en el área por los zagueros de Morelia para que se decretara el penal.

Ronaldihno cobró la pena máxima con un disparo que engañó al arquero Jorge Villalpando, quien se lanzó a su derecha y el tiro fue al lado contrario.

La reacción de Morelia fue inmediata y en la siguiente jugada pudieron empatar cuando se marcó otro penal a falta del brasileño Danilnho. Zamorano igualó en ese momento.

Querétaro no cejó y logró el triunfo cuando Yasser Corona lanzó un pase que la defensa de Morelia no pudo despejar y que Villa controló para definir con un derechazo dentro del área.

En la última jornada, Querétaro enfrentará a Chiapas y Morelia cerrará el torneo de visita a Chivas.