Red Bulls golean al United, Sounders vencen a Portland

A "capo" with the Emerald City Supporters stands on the top rails of the stand he uses to lead cheers and songs during the second half of an MLS soccer match between the Seattle Sounders and the Portland Timbers, Sunday, Aug. 30, 2015, in Seattle. (AP Photo/Ted S. Warren)
(Ted S. Warren / AP)

Bradley Wright-Phillips anotó dos goles y puso el pase para otro, en el duelo que los Red Bulls de Nueva York ganaron el domingo 3-0 al DC United para acercársele en la Conferencia del Este de la MLS.

Nueva York llegó a 42 puntos, para colocarse segundo en la Conferencia, a sólo dos unidades del puntero United.

Lloyd Sam abrió el marcador a los 33 minutos y Wright-Phillips hizo el 2-0, conectando de volea y en los linderos del área chica un centro que le envió Mike Grella.

A los 64, Wright-Phillips cerró el marcador, mediante un tiro de derecha, en un encuentro dominado por los Red Bulls de principio a fin.

Horas antes, Obafemi Martins logró su décimo tanto de la temporada y Brad Evans convirtió un penal para que los Sounders de Seattle superaran 2-1 a los Timbers de Portland.

Seattle consiguió su segundo triunfo de la campaña sobre Portland. Lo más importante es que sumó tres puntos para llegar a 38 puntos, con lo que por ahora es depositario del sexto y último boleto del Oeste a la postemporada.

Portland marcha en el quinto peldaño, con 40 unidades.

Martins venció al arquero Adam Kwarasey a los seis minutos, para que Seattle tomara la delantera. A los 42, fue aparentemente derribado en el área por Kwarasey, y Brad Evans anotó desde los 12 pasos para conseguir su primera diana de la temporada.

Seattle logró apenas su tercer triunfo en sus últimos 10 compromisos dentro de la MLS.

Jack Jewsbury anotó en una jugada de corner al comienzo del segundo tiempo, por los Timbers, que sin embargo no hallaron el gol del empate. Portland marchaba invicto en sus últimos cuatro cotejos de liga.