MLS: Tropieza el Galaxy...

Giovani Dos Santos (i) es frenado por Víctor Bernardez, de los Earthquakes.

(Marcio Jose Sanchez / AP)

Con 10 jugadores, el San Jose Earthquakes le pegó al campeón Galaxy con todo y su cotizada nómina.

Shea Salinas anotó el único tanto del partido de cabeza en el primer tiempo y los Earthquakes derrotaron a un Galaxy de Los Ángeles con 10 hombres (1-0) en el Clásico de California, para sumar su cuarta victoria consecutiva.

David Bingham mantuvo su portería a cero por cuarta jornada seguida.

Los galácticos se presentaron con los estelares Giovani Dos Santos, Steven Gerrard y Robbie Keane, pero no pudieron con la férrea defensa de los Earthquakes.

El centrocampista de San José Salinas sumó su tercer tanto de la temporada a los 18 minutos. Quincy Amarikwa remató de cabeza un pase que interceptó el arquero del Galaxy Donovan Ricketts, pero Salinas convirtió el rechace con facilidad.

Con la derrota, Los Ángeles vio como se frenaba su seguidilla de cuatro victorias.

El brasileño Leonardo vio la tarjeta roja a los 47 minutos tras derribar a Amarikwa en una ocasión clara de gol. El lanzamiento de falta del panameño Aníbal Godoy desde el borde del área se fue por encima del larguero.

A pesar del revés, el Galaxy lidera en la Conferencia Oeste con 46 puntos; San Jose llegó a 38 unidades en el mismo sector.