México sufre de gol ante Haití

CARSON

El seleccionado preolímpico de México sufrió mucho para encontrar el gol ante la débil Haití y tuvo que recurrir a la vía del penalti para conseguir una victoria de 1-0 el domingo por la tarde en un casi vacío StubHub Center de Carson.

La victoria le permitió clasificar a México a semifinales del torneo. El próximo miércoles, el Tri enfrentará a Honduras en Denver en la tercera y última fecha de la fase de grupos del Preolímpico, el cual reparte dos boletos y medio rumbo a las Olimpiadas de Rio 2016.

Mexicanos y catrachos buscarán clasificar en primer puesto, lo que les permitirá enfrentar al segundo lugar del Grupo A, sector conformado por Estados Unidos, Canadá, Panamá y Cuba.

México falló varias oportunidades de gol, a diferencia del viernes pasado cuando goleó 4-0 a Costa Rica. Fue hasta el minuto 73 cuando Erick Gutiérrez fue derribado dentro del área y el árbitro Christopher Reid marcó la pena máxima. Raúl López, jugador de las Chivas, cobró al costado derecho de Luis Odelus, guardameta que había detenido varios intentos de los tricolores.

“Cuando un equipo se tira tan atrás y defiende con todo, no es lo mismo cuando tienes un equipo que te compite y que te da más espacios”, explicó Raúl Gutiérrez, entrenador del Tricolor Sub-22.

“(La falta de gol ante Haití) no es algo que nos preocupe, es concientizar a los muchachos a que este tipo de partidos hay que meter el primero antes de meter el tercero o cuarto”, agregó.

En el segundo tiempo ingresó Hirving Lozano, elemento que se comió una clara al 63 cuando estaba solo ante el arquero.

Raúl Gutiérrez reconoció que ni Lozano ni el autor del gol, López, deberían de ingresar pues quería conservarlos para el duelo del miércoles, sin embargo, las circunstancias del juego lo forzaron a utilizar a esos jugadores.

Por momentos, el escaso público mexicano que llegó a Carson se volteó en contra de los jugadores aztecas y comenzaron a corear “oles” al ver la poca efectividad de los campeones defensores.