México: Golazo y triunfo del Cruz Azul

Los fugadores del Cruz Azul celebran un importante triunfo...

(Alex Cruz / EFE)

Con un golazo del brasileño Lucas Silva, Cruz Azul obtuvo una importante victoria al remontar para imponerse al campeón Santos, en partido por la fecha 14 del torneo Apertura mexicano.

La Máquina se impuso de visita 2-1. El chileno Bryan Rabello adelantó a los locales a los dos minutos, el paraguayo Jorge Benítez empató a los 16 y Silva concretó el tanto de la victoria a los 64 con una impresionante volea que dejó sin oportunidad al arquero argentino Federico Marchesín.

Fue el primer triunfo para el nuevo entrenador de La Máquina, Tomás Boy, quien asumió el cargo hace un par de semanas como reemplazo de Sergio Bueno, quien dejó al equipo en una precaria situación en la parte baja de la clasificación.

Cruz Azul, que no es campeón de liga desde el torneo Invierno 97, ahora tiene 15 puntos cuando restan sólo tres fechas en el calendario del torneo.

La Máquina aún tiene un partido pendiente ante Pachuca, que fue postergado porque los Tuzos tenían a varios jugadores convocados a la selección olímpica.

Santos, que a media semana consiguió su pasaje a los cuartos de final de la Liga de Campeones de la CONCACAF, se quedó estancado en 13 unidades en el 16to. escalón.

Ganan los Tiburones...

Con doblete del argentino Julio Furch, el Veracruz se encaminó a un triunfo de 3-2 sobre Toluca.

Furch anotó a los seis y 18 minutos para alcanzar siete tantos en la temporada con los Tiburones Rojos, que rompieron una racha de tres partidos sin victorias.

Leobardo López agregó un gol a los 37 aprovechando un centro del chileno Fernando Meneses, quien a los 28 minutos erró un penal al mandarlo por encima de la portería de Alfredo Talavera.

Con el triunfo, los Tiburones Rojos suman 22 puntos y se ubican sextos de la clasificación a la espera de los demás resultados de la jornada. Toluca se quedó con 26 puntos y se mantiene como segundo puesto de la tabla.