México: Cruz Azul ríe otra vez

Christian Gimenez (d) celebra tras anotar de penalti el segundo gol de Cruz Azul.

(Christian Palma / AP)

El Cruz Azul sigue en la senda victoriosa y su criticado estratega ganó tiempo de oro tras someter a León, en juego de la fecha 3 del Torneo Apertura 2015.

La Máquina firmó su segunda victoria en casa, al imponerse 2-0 con goles de Fabio Santos (30’) y Christian Giménez de penalti (50’).

Santos aprovechó un centro de Richard Ruiz para anotar con remate de cabeza a los 31 minutos y Giménez agregó un tanto de penal a los 49 para encaminar a la “Máquina” a su primer triunfo como local en el Apertura.

Fue la segunda anotación consecutiva para el brasileño Santos, uno de los principales fichajes celestes para esta temporada.

Con el triunfo, Cruz Azul empató a otros cinco equipos que se ubican en la cima del torneo, todos con seis puntos. Uno de ellos es León, que era uno de los invictos luego de dos fechas.

La Máquina dominó el encuentro desde el arranque y generó su primera oportunidad de gol a los 10 minutos, con un disparo del brasileño Lucas Silva que fue desviado con problemas por el portero Christian Martínez.

Un pase en profundidad de Gerardo Torrado por banda derecha generó el primero gol. Ruiz recibió el balón, entró al área y mandó un centro al área, donde Santos aprovechó la mala marcación de la zaga visitante y cabeceó al fondo de la red.

En el inicio de la segunda parte, Giménez fue derribado dentro del área por Efraín Velarde. El naturalizado de origen argentino convirtió con tiro a la mano derecha de Martínez.

León intentó reaccionar pero dejó espacios atrás y Cruz Azul pudo aprovechar a los 65, cuando Ruiz entró al área por la derecha y sacó un tiro con potencia que fue repelido por Martínez.

El ecuatoriano Joao Rojas volvió a generar peligro de gol para los locales con un disparo dentro del área que fue desviado por Martínez a los 78 y Matías Vuoso dejó ir la última a los 88 con un tiro dentro del área que se fue ligeramente desviado de la portería.