Los Timbers hacen pesar su localía ante Dallas; el Columbus venció a Red Bulls

Timbers celebró su triunfo ante el FC Dallas.

(Steve Dipaola / AP)

Con un marcador de 3-1, los Timbers de Portland sorprendieron ayer al FC Dallas y los pusieron en contra de la pared en el partido de ida de la final de la Conferencia del Oeste jugado en el Providence Park.

Liam Ridgewell abrió el marcador en el minuto 23 y el colombiano Dairon Asprilla aumentó la ventaja del equipo de casa al 53 con golazo de larga distancia. Nueve minutos después, FC Dallas logró hacerse presente en el marcador por conducto de David Texeira para recortar la ventaja del equipo del noroeste de los Estados Unidos.

Cuando el equipo tejano pensaba que iba retornar a su hogar, Toyota Stadium , con solo un gol de desventaja en el marcador global y con un valioso gol de visitante, Nat Borchers anotó en el tiempo de compensación y mejoró las posibilidades de los Timbers para alcanzar la final de la Copa MLS.

El partido de vuelta será el próximo domingo.

El Crew ganador

Por el lado de la Conferencia del este, el Crew de Columbus dio un paso importante para sus aspiraciones de llegar a la final de la Copa MLS tras derrotar 2-0 a los Red Bulls de Nueva York en la ida de la final de conferencia.

Jugando en casa en el MAPFRE Stadium, el Crew no tardó nada para abrir el marcador, dentro del primer minuto de juego Justin Meram venció al portero Luis Robles con un fuerte disparo y puso las cosas 1-0.

Es el gol más rápido que se ha registrado dentro de toda la historia de los playoffs de MLS.
Los locales no ampliaron su ventaja hasta el minuto 85 cuando Kei Kamara empujó el balón dentro de la portería para concretar la victoria de su equipo y anotar su gol número 25 del año. Los Red Bulls no se habían quedado sin anotar un gol en un partido desde el 24 de mayo.

“Nuestra primera meta era no dejarlos conseguir un gol de visitante, sabemos que tan significante es esto. Nos pusimos en un buena posición con los dos goles que anotamos en nuestra casa, pero jugar en Nueva York nunca es fácil”, dijo Meram sobre la importancia del marcador que consiguió el Crew de cara al partido de vuelta del próximo domingo.