Italia: Agónica victoria del Inter sobre la Roma

El argentino Mauro Icardi le dio el sábado un agónico triunfo al Inter por 2-1 sobre la Roma, que se rezaga y cae al tercer lugar de la Serie A italiana.

Juventus, que marcha en la punta y jugará en el derbi con el Torino, tiene 73 puntos, seguida por la Roma y la Lazio con 58, mientras el Inter es séptimo con 45, a cuatro del lugar que otorga el último boleto para la Liga Europa.

El Inter abrió el marcador por medio del brasileño Hernanes al cuarto de hora, con un zurdazo angulado y violento desde fuera del área.

El belga Radja Nainggolan le dio el momentáneo empate a la Roma a los 63, pero a los 88, Icardi recibió un balón con ventaja. De media vuelta y a boca de jarro, anotó el tanto de la victoria en el encuentro por la fecha 32, jugado en el estadio de San Siro en Milán.

Roma confiaba en mejorar su funcionamiento con el regreso del marfileño Gervinho, después de un mes por lesión, pero no tiró nunca al arco y no saltó tampoco ante los defensores del Inter.

Paso atrás...

El Milan cayó 2-1 ante el Udinese para alejarse de la zona europea y dejar en la cuerda floja a su técnico Filippo Inzaghi.

Cuando quedan solo seis fechas para el final del campeonato, los rossoneri están en el noveno lugar con 43 puntos, mientras el Udinese quedó en la mitad de la tabla de posiciones con 38. La Fiorentina, con 49 unidades y un partido menos, ocupa por ahora el sexto lugar en la clasificación, el último que otorga un boleto a la fase preliminar de la Liga Europa.

El Milan tenía una racha de cuatro partidos sin perder.

Udinese, que había ganado solo una vez en sus seis últimos partidos, ganó con goles de Giampiero Pinzi a los 56 minutos y del ghanés Emmanuel Badu a los 74. Milan descontó con un tanto de Giampaolo Pazzini a los 88.

El equipo de Inzaghi jugó uno de sus peores partidos de los últimos tiempos, y tuvo que agradecer a su portero Diego López por no haber recibido una goleada.