Giovani tiene debut tipo Hollywood con gol y felicitación de Beckham

Giovani y Zardes festejan el primer tanto.

(Kevork Djansezian / Getty Images)

El mexicano Giovani Dos Santos tiene la ventaja de que viene a un equipo de la MLS que posee compañeros de equipo que hacen la diferencia.

Y gracias a esos compañeros, el mexicano tuvo un buen debut en la liga al anotar un tanto en la victoria de 3-1 del LA Galaxy sobre el Sounders de Seattle ante un StubHub Center repleto.

Dos Santos, quien ya había anotado en la Liga de Campeones de la CONCACAF el jueves pasado ante el Central FC de Trinidad y Tobago, tuvo un primer tiempo de poca intervención pero luego se despachó un gol en una descolgada por el sector izquierdo y definió con maestría al minuto 64. El mexicano salió un par de minutos después al ser reemplazado por Alan Gordon.

Al momento de su salida, fue ovacionado por la afición mexicana que llegó para alentarlo en su debut liguero y por la mayoría de los 27,000 seguidores presentes en un partido que se jugó al mediodía, a unos 80 grados.

Dos Santos jugó el partido de punta, mientras que Arena retrasó al joven Gyasi Zardes, quien jugaba en esa posición, como volante por derecha.

“Su condición física no está todavía para jugar en el mediocampo”, dijo Bruce Arena.

Fue otra buena tarde de Robbie Keane, por lejos el mejor jugador del Galaxy en estos días, quien anotó en el segundo tiempo y dio el pase de gol a Dos Santos. Zardes había emparejado el partido 1-1 con un golazo tras un pase de Juninho. Antes, el Sounders se fue arriba al primer minuto del partido con gol de Chad Barrett, un exgaláctico.

A pesar de la victoria, el cuadro angelino tuvo varios problemas defensivos, por el centro, tal como lo evidenció en el gol de Sounders. El gol tempranero de Seattle se originó tras un pase de Erik Friberg al centro de la defensa local. Omar González y Leonardo dejaron que Barrett rematara frente a Donovan Rickets para el 1-0. En esa misma jugada, Barret se lesionó y tuvo que salir.

El Galaxy empató al minuto 12 por medio de un golazo de Zardes, quien remató de primera intensión un pase exquisito de Juninho.

Keane sorprendió a Seattle al minuto 2 del segundo tiempo al anotar el 2-1 tras un mal control de Dos Santos dentro del área.

Dos Santos alegró el día de los aficionados mexicanos cuando recibió un pase filtrado de Keane y al ver la salida del arquero Stefan Frei, cruzó su disparo al costado derecho para el 3-1 al minuto 64.

“Creo que tenemos un equipo de grandes jugadores, de mediocampo hacia arriba tenemos jugadores de gran calidad”, señaló el mexicano.

Al final del cotejo, David Beckham, quien estuvo presente, saludó a Giovani y el mexicano se tomó una foto con él que subió en Instagram.

“Es un orgullo que un jugador de la grandeza de David (Beckham) me muestre ese apoyo. Eso me hace pensar que la decisión de venir aquí fue mucho mejor. Jugadores de la calidad de David, Robbie Keane, Stevie (Gerrard) avalen mi paso por aquí, me hace sentir muy orgulloso y feliz”, dijo Dos Santos.

“Giovani es un jugador probado. Es el número 10 perfecto para reemplazar a Landon Donovan”, dijo Beckham en una entrevista para Galaxy TV.

El guatemalteco Marco Pappa sigue cumpliendo una suspensión por conducir bajo la influencia y Clint Dempsey no hizo el viaje por lesión. Gonzalo Pineda estuvo en la banca.

Con el resultado, el Galaxy llega a 40 puntos en la Conferencia Oeste, mientras que Seattle se queda con 32 en el mismo sector.

Los Ángeles enfrenta el próximo sábado al FC Dallas en Frisco, Texas. Seattle recibe al Orlando de Kaká el domingo.