Empate agridulce para el Galaxy en el Clásico

Ni la racha goleadora de Giovani Dos Santos, ni el seleccionado estadounidense Gyasi Zardes, ni la experiencia de Robbie Keane fueron suficientes para abrir el marcador a favor del Galaxy en el Clásico de California ante los Terremotos de San José. Sin embargo, un autogol y una distracción en los últimos 10 minutos resultaron en un 1-1 muy peleado la tarde del domingo en el StubHub Center de Carson.

Un autogol del defensa Marvell Wynne al minuto 82 estuvo a punto de darle el triunfo a los galácticos al ponerlos 1-0 con ocho minutos por jugar. Pero una distracción en la defensa angelina dejó solo a Fatai Alashe y este anotó el gol del empate al minuto 88, para darle la igualada al conjunto visitante.

“Hay partidos que jugamos mal y lo ganamos, pero hoy no jugamos mal”, dijo Bruce Arena tras el partido.

“Hemos hablado durante la semana de no conceder goles en nuestra portería, pero es algo que trabajamos durante la semana, de no conceder goles porque el equipo está creando oportunidades. Es una cosa, pendiente, no conceder goles”, dijo Dos Santos.

El agridulce empate dejó al Galaxy con 20 puntos y en la quinta casilla de la Conferencia del Oeste, mientras que San José llegó a 19 en el sexto puesto del mismo sector.

Dos Santos, quien tiene cinco goles y cinco asistencias en siete juegos, inició de titular en un equipo que creó varias jugadas de peligro, pero que también se salvó de varias llegadas en el primer tiempo. Dos Santos estrelló su disparo en el travesaño al minuto 62 después de golpear el balón de volea.

“Esta vez no tocó que el balón entrara, hubiera sido muy bonito ese gol pero al final seguimos luchando y nos vamos con un punto, un poco decepcionados por no conseguir los tres puntos”, indicó Dos Santos.

El mexicano, que a mitad de semana se negó a ir a la Copa América, tuvo otra al minuto 78 pero su intento de derecha se fue muy desviado.

Antes de eso, Dos Santos fue derribado dentro del área y el árbitro Kevin Stott no marcó la falta.

“Fue una jugada rápida, estaba sobre la línea. Yo veo que me toca y me caigo, es muy difícil tomar ese tipo de decisiones dentro del campo”, aceptó Dos Santos.

Keane también desaprovechó un par de jugadas, uno al inicio del partido cuando cabeceó solo dentro del área y otro al minuto 77 cuando quedó mano a mano con el arquero David Bingham y este último detuvo el balón a su costado derecho.

Chris Wondolowski, quien fue elegido por Jurgen Klinsmann para representar a Estados Unidos en la Copa América, se perdió tres goles increíbles. Uno de ellos fue un remate dentro del área chica y otro un mano a mano con Brian Rowe que estrelló en el travesaño antes de finalizar el primer tiempo.

Galaxy visita a Montreal el sábado, 27 de mayo. El Galaxy estará sin Keane (Irlanda), Zardes (Estados Unidos) y Baggio Husidic (Bornia), quienes se reportan con sus respectivas selecciones.

Alineaciones:

LA Galaxy: Rowe, Rogers, Steres, Cole, Damme, De Jong, Magee (Lleguet, 65), Gerrard, Keane, Dos Santos (Gordon, 90) y Zardes.

San José: Bingham, Francis, Sarkodie, Bernárdez, Wynne, Alashe, Pérez García (Salinas, 59), Quintero (Cato, 76), Godoy, Wondolowski, Dawkins.