Galaxy y Tijuana se dividen honores en lluviosa noche de Carson

Carson

El sexto capítulo del “Clásico de las Californias” retomó vuelo la noche del martes en el StubHub Center de Carson. Los Xolos de Tijuana visitaron al renovado Galaxy de Los Ángeles, quienes iniciaron de esta manera su preparación de cara a la temporada 2017 de la MLS con muchos rostros nuevos. Con anotaciones de José Villarreal para el Galaxy y Matías Pizano por la visita, el marcador fue 1-1.

El conjunto de la frontera por su parte llegó con mayor actividad pues habían jugado cinco jornadas en la Liga MX, en la que es líder con 12 puntos, tras conseguir cuatro victorias. Además de ser el equipos más goleador con 12, seguido con ocho del Monterrey.

Los angelinos estrenaron en la banca a Curt Ornalfo, quien reemplazó al ahora técnico de la selección de Estados Unidos, Bruce Arena.

Durante la semana, Galaxy partió con los servicios de AJ DeLaGarza, quien se unió al Dynamo de Houston. El defensa de 29 años tuvo más de 200 apariciones vistiendo la camiseta galáctica y alcanzó a levantar tres campeonatos de la MLS en ocho temporadas. Otro de los ausentes fue una de las insignias del equipo por muchos años, el delantero Landon Donovan. El equipo no renovó el contrato al jugador durante la postemporada.

El mediocampista proveniente del Rapids de Colorado, Jermaine Jones debutó con el equipo e inició en la titular dando muestras de su habilidad para crear y acercarse al arco contrario.

Previo al encuentro amistoso, las escuadras se habían divido los números de victorias a dos por cada bando y un empate.

El partido por momentos se jugó rápido por la velocidad que llevaba el balón, lo que al mismo tiempo provocaba resbalones e inercia entre las barridas que causaron roces de más y el juego se convertía de pocos amigos.

La lluvia que cayó en Carson causó que el esférico rodara con mayor rapidez mientras que Tijuana controlaba el partido a la altura de los 35 minutos de la primera mitad.

Aunque los locales también tuvieron sus opciones por los botines de Jones y Sebastián Lletget.

El Galaxy abrió el marcador tras una genialidad de Emmanuel Boateng que dio el pase que solo tuvo que empujar Villarreal a los 51 minutos. Sin embargo, la celebración de los aficionados galácticos duró poco pues dos minutos después el réferi sancionó un penal que decretó Pizano con la zurda para engañar al portero Clement Diop, quien había entrado de cambio al inicio de la segunda mitad.

Alineaciones:

Galaxy: Rowe (portero), Garcia, Steres, Van Damme ©, Cole, Mendiola, Jones, Husidic, Lletget, Lassiter, McBean

Xolos: Michel (portero), Requejo, Muñoz, Núñez, Pizano, Meza, Vargas, Medina, Chavez, Ortiz, Martin