Femenil: EEUU ‘5acude’ a México

Megan Rapinoe (izq) dispara ante la marca de las defensoras mexicanas.

(FREDERIC J. BROWN / AFP/Getty Images)

La selección femenina de Estados Unidos dio una muestra de su buen nivel rumbo a la Copa del Mundo, al golear a su similar de México, en choque de fogueo.

Ante más de 27 mil aficionados, EEUU derrotó 5-1 al Tri femenil, el domingo en la noche en el StubHub Center en Carson, California.

Sydney Leroux y Abby Wambach anotaron dos goles cada una y Lori Chalupny añadió otro tanto para la victoria estadounidense.

Leroux le dio el 1-0 a EEUU en el primer tiempo; sin embargo, Ariana Calderón encontró la meta en el minuto 39 y empató el partido para México.

Wambach y Chalupny, quienes entraron como suplentes en el segundo tiempo, no perdieron tiempo impactando el partido, con Chalupny anotando en el 46, y Wambach en el 58 y 72, junto con Leroux quien anotó otra vez en el 61.

El partido contra México fue el segundo en la serie de despedida para la selección femenina antes de partir rumbo a la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2015 en Canadá en junio.