Real Madrid conquista la Champions con gol inmortal de Gareth Bale y noche horrenda de Loris Karius

(Shaun Botterill / Getty Images)

El Real Madrid conquistó la Liga de Campeones de Europa tras vencer 3-1 al Liverpool la noche del sábado en Kiev. El monarca defensor, el Real Madrid de Zinedine Zidane, logró su tercera Liga de Campeones consecutiva en un partido que tuvo a dos lesionados en el primer tiempo: Mohamed Salah por el Liverpool y Dani Carvajal por el Real Madrid.

En el segundo tiempo, el villano de la película fue el arquero del Liverpool, Loris Karius, quien le regaló un tanto al francés Karim Benzema en una mala salida. Luego Sadio Mané le dio el empate al Liverpool poco después, pero Gareth Bale ingresó al minuto 61 y con una tremenda chilena dos minutos después, puso arriba al Real Madrid. Karius volvió a cometer un error infantil al minuto 83 cuando dejó ir un balón que parecía fácil y vio como sus ilusiones de la corona de Europa se perdieron entre sus manos.

El Real Madrid ha hecho historia al sumar su decimotercer título de la Copa de Europa-Liga de Campeones, el tercero consecutivo bajo el actual formato, algo que ningún equipo había conseguido.

El último conjunto que se ciñó tres años seguidos la corona continental fue, en la etapa anterior de la competición, el Bayern Múnich entre 1974 y 1976. El Ajax lo consiguió entre 1971 y 1973, y el Real Madrid es el que ostenta el récord de títulos seguidos al conseguir los cinco primeros de la historia, entre 1956 y 1960.

El Real Madrid es el rey de Europa con sus trece títulos, seis más que el Milan, y con cinco figuran su rival de Kiev, el Liverpool, junto al Bayern Múnich y al Barcelona.

Así vivimos el partido en HOY Deportes:

MINUTO 90: ¡REAL MADRID CAMPEÓN! Los Merengues consquistan la corona de Europa tras dos errores graves del arquero del Liverpool y un tremendo golazo de Bale.

El cambio que marcó la historia de este encuentro:

MINUTO 83: ¡GOOOL DE REAL MADRID! Karius se traga un gol del tamaño del estadio de Kiev. Disparo de larga distancia de Bale y Karius no la puede detener. REAL MADRID 3, LIVERPOOL 1

MINUTO 63: ¡GOLAAAAZZOOOOOOO DE REAL MADRID! Gareth Bale entró al partido y de una chilena rara anota el 2-1 segundos después. Golazo inmortal en Kiev. REAL MADRID 2, LIVERPOOL 1

MINUTO 55: ¡GOL DE LIVERPOOL! Liverpool anota por medio de Sadio Mane tras el grave error de su arquero en un tiro de esquina. REAL MADRID 1, LIVERPOOL 1

MINUTO 50: ¡GOL DE REAL MADRID! Benzema aprovecha un grave error del arquero Karius y anota el 1-0 para el Real Madrid. Una auténtica caricatura de gol el que regala el arquero del Liverpool. REAL MADRID 1, LIVERPOOL 0

Yasiel Puig está en la Peña Madridista gozando del partido del Real Madrid vs. Liverpool y así reaccionó cuando le anularon el tanto a Benzema.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO. Real Madrid y Liverpool se van a los vestidores sin anotar tras unos 45 minutos de pocas llegadas, aunque un par serias. Como lo fue un disparo muy peligroso que atajó Keylor Navas y otro gol anulado a Karim Benzema. Sin embargo, el primer tiempo ha sido destacado por las lesiones del egipcio Mohamed Salah, uno de los mejores en el mundo, y Dani Carvajal, quien salió llorando. Resultado justo hasta el momento, pero lamentable por las lesiones de estos importantes jugadores para sus equipos.

Así se vive en estos momentos el partido en el centro de Los Ángeles, con la Peña Madridista en L.A. Live :

MINUTO 35: Ahora Carvajal cae y está fuera también del partido.

Dani Carvajal se lesionó en el minuto 35 de la final de la Liga de Campeones, después de haber perdido el Liverpool al egipcio Mohamed Salah, y con un problema muscular tuvo que dejar su sitio a Nacho Fernández.

Carvajal cayó lesionado al intentar un taconazo para mantener la posesión en un ataque del Real Madrid. Nada más pisar el césped notó un pinchazo en el muslo derecho y se dejó caer desolado en el césped.

Había reaparecido un partido antes de la final, ante el Villarreal en Liga, y en el primer duelo de alta intensidad cayó lesionado en la pierna contraria a la recientemente recuperada.

Se retiró llorando por perderse la final y temiendo por su presencia en el Mundial de Rusia. Nacho ocupó su sitio en sus primeros minutos e una final de 'Champions'.

MINUTO 33: Sergio Ramos recibe rechiflas de la afición tras la jugada en la que comete una falta a Salah y el egipcio cae mal y termina fuera.

Malas noticias para Liverpool. El egipcio Mohamed Salah se retiró lesionado en el minuto 30 de la final de la Liga de Campeones, llorando tras dañarse el hombro izquierdo por una mala caída tras una acción con Sergio Ramos que mermó a un Liverpool que dominaba el encuentro.

Salah, autor de 44 goles para el Liverpool en la mejor temporada de su carrera, cayó en mala posición a los 25 minutos tras una pugna con Sergio Ramos.

Fue atendido sobre el césped con claros gestos de dolor y, tras reincorporarse a la final, al minuto se dejó caer desolado por el fuerte dolor que le impedía continuar.

Se retiró entre lágrimas del partido más importante de su carrera, con el miedo de poder perderse el Mundial de Rusia en función de la gravedad de la lesión de hombro que sufra y dejó su sitio a Adam Lallana a la media hora del duelo.

Tremenda atajada de Keylor Navas a Alexander-Arnold para evitar el primer tanto del Liverpool:

MINUTO 15: El Real Madrid está metido en su cancha y aprovecha el contragolpe. Hasta el momento casi todo el partido se ha jugado en terreno Merengue.

¡Arranca el partido en Kiev!

Tremenda mirada de Cristiano Ronaldo a Mohamed Salah antes de iniciar el encuentro:

La bella Dua Lipa cautivó a todos en la ceremonia inaugural.

El ambiente previo al gran partido es impactante.

Los aficionados del Liverpool están en Kiev para apoyar a sus Rojos:

Real Madrid ya calienta en Kiev:

Estos tres jugadores de Liverpool pueden ser claves, pues es el trío que ha anotado más tantos en la historia de la Liga de Campeones.

El favorito es claro en esta final, el Real Madrid nunca ha perdido una final en la era actual de la Liga de Campeones, tiene récord de 6-0:

Con su participación esta noche en la final de la Liga de Campeones, Cristiano Ronaldo empatará a Paolo Maldini como el jugador con más participaciones en una final de la Champions:

Los dos equipos finalistas levantan muchas pasiones, aquí algunas celebridades que apoyan a los equipos candidatos a ganar el trono de Europa:

Cinco estaciones del metro de Kiev, sede de la Final de la Champions League, fueron cerradas este sábado a temprana hora luego de recibir una llamada anónima con amenazas de bombas: