Tigres gana la final a Monterrey en Clásico Regio y es el rey nuevamente

(Antonio Ojeda / EFE)

Los Tigres de la UANL volvieron a una final tras perder el torneo pasado ante las Chivas y esta vez no desaprovecharon. Los felinos vencieron por 2-1 (3-2, global) a los Rayados del Monterrey en la Gran Final del Apertura 2017 de la Liga MX. Con goles de Eduardo Vargas y Francisco Meza, los Tigres le dieron la vuelta al marcador después de estar abajo desde el minuto 2 y ganaron el partido de vuelta, después de quedar empatados 1-1 en el Estadio Universitario el jueves pasado.

Fue la tercera final consecutiva disputada por los Tigres y la sexta estrella para los universitarios. También fue el sexto título para Ricardo Ferreti, entrenador de la UANL, quien se coloca a uno de igualar el récord de Nacho Trelles.

Los compañeros de Damián Álvarez le dieron el título al jugador argentino naturalizado mexicano, quien se retira del futbol a los 38 años de edad.

Así quedaron los enfrentamientos de los Tigres y Rayados:

Sigue el partido aquí en HOY Deportes con lo mejor:

FINAL. MONTERREY 1, TIGRES 2 (2-3, GLOBAL). iTIGRES ES CAMPEÓN! Tigres da un excelente partido de vuelta en casa de los Rayados y conquista su sexta estrella en la Liga MX. Monterrey vuelve a perder una final de vuelta en casa después de perder el título del Clausura 2016.

Neri Cardozo sale expulsado al minuto 96 y eso fue todo para los Rayados, que van a perder la final nuevamente.

Le queda un minuto al partido en el tiempo regular y los aficionados de Monterrey y Tigres están llenos de nervios.

Al minuto 81, Hurtado revienta el penalti sobre el travesaño.

Los aficionados del Monterrey no lo pueden creer.

Con 10 minutos en el reloj, Jorge Benítez cayó dentro del área y el árbitro marcó penal.

Qué cerca estuvo Rayados de igualar la gran final con este remate del zaguero de Monterrey.

Funes Mori parece ser derribado dentro del área pero el árbitro dijo que no hubo infracción.

Luis Fuentes sacó un buen remate que el argentino tapó con el pie. El tiempo se le termina a los Rayados.

Vargas, autor del gol del empate, ya está fuera de la cancha y entra por él Damm.

Dorlan Pabón cobró tiro libre que le sacó pintura al palo del arco felino.

Arrancó y el segundo tiempo y ya te presentamos las mejores imágenes de los primeros 45 minutos.

MEDIO TIEMPO. MONTERREY 1, TIGRES 2 (2-3, GLOBAL). Los Tigres se están llevando el Apertura 2017 por ahora, pero aún faltan 45 minutos más.

MINUTO 35. GOOOOOOOL! MONTERREY 1, TIGRES 2 (2-3, GLOBAL).

Francisco Meza entra al área con muy poca marca y anota de cabeza el segundo tanto felino, que deja mudo el estadio de Monterrey. En cinco minutos, los errores en la defensa del Monterrey han provocado dos tantos de los actuales subcampeones del futbol mexicano.

MINUTO 30. GOOOOOOOL! MONTERREY 1, TIGRES 1 (2-2, GLOBAL).

Tigres responde finalmente con Dueñas que sirve hacia Vargas, quien fuera del área no duda y el número 9 chileno de los felinos no perdona. Esto está como comenzó.

Minuto 28 y los Tigres siguen asustados después de que en el segundo minuto ya estaban abajo en el marcador.

En el partido hay un jugador de Estados Unidos, JOnathan González, quien es titular en el equipo que está ganando la final en la Liga MX.

Tigres no ha tenido llegadas y lo intenta por medio de larga distancia.

Minuto 6. Cayó Dorlan Pabón en el área por una probable falta de Jorge Torres Nilo.

MINUTO 2. GOOOOOOOL! MONTERREY 1, TIGRES 0 (2-1, GLOBAL).

Monterrey pega primero con un tremendo gol al minuto 2. Sale el Monterrey a atacar y Funes Mori baja el balón con el pecho y el delantero Pabón no perdona y anota el 1-0 cuando la gente aún no se acomodaba en sus asientos.

En este partido existe mucha presión, recordemos que el mismo entrenador de los Rayados, Antonio Mohamed, declaró este encuentro como el más importante en la historia del Monterrey.

Hasta el chileno Humberto Suazo ya se sumó a la afición de Monterrey para apoyarla.

El estadio de Monterrey está a reventar, pues quieren ver a su equipo campeón y sobre todo, ante el más odiado rival.

Los Tigres salieron así a la cancha para calentar.

Así saldrán los Tigres para su tercera final consecutiva. Recordemos que cuentan con una baja importante, la de Hugo Ayala, quien fue expulsado en el partido de ida.