Cuauhtémoc Blanco se despide como campeón con el Puebla

Cuauhtémoc Blanco se despidió a lo grande como campeón de la Copa MX.

El ‘Temo’ ingresó al minuto 70 en la victoria del Puebla 4-2 sobre las Chivas en la Final del certamen copero celebrada en el Estadio Universitario de los Lobos BUAP.

Blanco, quien a partir de mañana comenzará su campaña para la Alcaldía de Cuernavaca, fue testigo de la obtención de la quinta Copa en la historia de La Franja.

Facundo Erpen al 6’ y Luis Gabriel Rey al 26’ pusieron en ventaja a la escuadra dirigida por José Guadalupe Cruz, que tuvo un primer tiempo para acabar al Rebaño, que alineó al cuadro habitual en la Copa MX, es decir, sin Omar Bravo, Marco Fabián, Jair Pereira, y Luis Michel, entre otros.

Para el complemento, los rojiblancos vinieron de atrás y en par de minutos, con goles de Aldo de Nigris al 53’ y 55’, lograron el empate parcial.

Sin embargo, una inocente mano de Kristian Álvarez permitió el penal para La Franja, que convirtió Matías Alustiza al 60’.

En un contragolpe, el ‘Chavo’ puso el 4-2, luego de una gran jugada individual. Alustiza dejó su lugar en el campo para Blanco.

Todavía De Nigris pudo acercar a las Chivas al 86’ pero falló una pena máxima.

Hedgardo Marín salió expulsado para el Rebaño.

El partido, al 91’, se vio interrumpida durante alrededor de 10 minutos, ya que se fue la luz en el estadio de los Lobos BUAP.

Puebla se une a Dorados, Cruz Azul, Monarcas, Tigres y Santos como ganadores de la Copa MX, desde su reinstauración en el Apertura 2012.

Ahora La Franja buscará que este triunfo le dé un impulso anímico para intentar salvar la categoría, ya que ocupa el último puesto en la lucha por el no descenso.