Reporte: Cruz Azul manda en la Liga MX; lo mejor de la jornada (Video)

El Cruz Azul, vencedor 3-0 del León, fue el equipo que mejores réditos sacó de la quinta jornada del torneo Apertura 2018 del futbol mexicano al quedar como único invicto y líder de la clasificación.

El mexicano Elías Hernández convirtió un par de goles y el argentino Milton Caraglio hizo uno, en los tres casos con asistencias del joven Roberto Alvarado, para darle a los Azules del entrenador portugués Pedro Caixinha el cuarto triunfo de la temporada con el que el equipo mantuvo paso perfecto en su estadio, el Azteca de la Ciudad de México.

Los celestes combinaron su victoria con un revés de los Pumas UNAM (1-0) ante el Monterrey, y con cuatro victorias, un empate y 13 puntos quedaron como únicos líderes, un punto encima de Santos Laguna y Rayados de Monterrey.

Los Pumas cayeron al quinto lugar con 19 unidades.

En su estadio, Santos, campeón defensor, superó 3-1 al Tigres UANL con un par de anotaciones del uruguayo Jonathan Rodríguez y una del argentino Julio Furch, en un encuentro en el que los “felinos” del entrenador brasileño Ricardo Ferretti fallaron dos penaltis, del francés André Gignac y del chileno Eduardo Vargas.

El Monterrey del técnico uruguayo Diego Alonso venció con un gol en el cuarto minuto de juego del argentino Nicolás Sánchez que regresó al conjunto a la senda del triunfo luego de una goleada 3-0 que le propinó el América el pasado fin de semana.

Este fin de semana hubo otros dos resultados de 3-0, el del Toluca sobre los Xolos de Tijuana y el de los Tuzos de Pachuca ante el Lobos Buap.

Los ‘Diablos’ mostraron buen fútbol a pesar de tener cinco bajas, del portero mexicano Alfredo Talavera, suspendido, y de los argentinos lesionados Santiago García, defensa, Rubens Sambueza y Pablo Barrientos, volantes, y Pedro Canelo, delantero y subieron al quinto lugar.

El Pachuca logró su primera victoria de manera convincente, al golear 3-0 a los Lobos con anotaciones del chileno Angelo Sagal y de los mexicanos Víctor Guzmán y Erick Gutiérrez.

El América del manejador Miguel Herrera sacaron un empate 1-1 en casa del Querétaro; tomaron ventaja con un gol de cabeza de Oribe Prealta, pero en el minuto 74 el brasileño Camilo Sanvezzo aceptó un pase del argentino Daniel Villalba y lo envió a la red con un testarazo.

Las Águilas llegaron a 10 puntos.

La quinta jornada comenzó el viernes cuando el Guadalajara venció 0-2 al Veracruz con par de anotaciones de Javier López, y el Morelia le ganó 0-1 al Atlas con una diana del peruano Irvén Ávila.

Necaxa empató 2-2 con Puebla en un encuentro en el que el chileno Víctor Dávila anotó un penalti y pasó al liderato de los goleadores, empatado con el uruguayo Jonathan Rodríguez, ambos con cuatro dianas.