Así se vivió la última jornada de las eliminatorias de Conmebol: Ecuador vs. Argentina, Perú vs. Colombia, Chile vs. Brasil, Paraguay vs. Venezuela y Uruguay vs. Bolivia

(José Jácome / EFE)

Bienvenido a las actualizaciones de los partidos de eliminatoria entre Ecuador-Argentina, Perú-Colombia, Chile-Brasil, Paraguay-Venezuela y Uruguay vs. Bolivia.

Hasta el momento solo hay un equipo clasificado, que es Brasil. Los conjuntos en zona de clasificación son Uruguay, Chile y Colombia, mientras que Perú se estaría llevando el boleto al repechaje al inicio de esta jornada.

Las posiciones están aquí:

Clasificadas: #Brasil En zona de clasificación: #uruguay #chile #colombia Repechaje: #peru Eliminadas: #venezuela #ecuador #bolivia

Una publicación compartida de Hoy Deportes (@hoydeportesla) el

Para un simulador en donde puedes contemplar todo tipo de combinación de resultados al momento, durante los encuentros, puedes visitar este sitio.

La mayoría de la atención está enfocada en el duelo en Ecuador, donde Lionel Messi y compañía buscan evitar la eliminación y avanzar en esta sufrida eliminatoria.

Ecuador, ya eliminado, sale así:

En Lima, Perú se mide a Colombia en una verdadera final. El cuadro peruano, que con un triunfo avanzaría al Mundial por primera vez desde 1982, sale de esta manera:

Colombia, que perdió ante Paraguay en casa en la última jornada y está en serios problemas después de estar la mayor parte de la eliminatoria en la parte alta de la tabla, se juega la vida con esta alineación:

En Brasil, la bicampeona Chile y subcampeona de la Copa Confederaciones, que no puede perder sino tendrá que ver el Mundial por TV, sale a la cancha de esta forma:

La Verdeamarelha, que ya ha estado clasificado, al Mundial desde hace varias jornadas, sale de esta forma:

Ecuador 1, Argentina 0

Ecuador comenzó ganando ya ante el asombro de los argentinos, que necesitan el triunfo de visita. Romario Ibarra, sorprende a todos al minuto 1 y define con certeza para el 1-0 de los locales.

HOY Deportes está en vivo desde el Mercado Buenos Aires de Van Nuys, donde se vive con nerviosismo el partido por la afición argentina en Los Ángeles.

HOY Deportes también está en El Sabor Colombiano del centro de Los Ángeles para ver cómo vive la afición colombiana el crucial duelo de su equipo ante Perú en Lima.

Ecuador 1, Argentina 1

Argentina reacciona con tanto de Lionel Messi al minuto 11. El resultado aún tiene a Argentina como sexto, fuera del Mundial.

Ecuador 1, Argentina 2

Argentina luego anotó el segundo tanto por conducto de Messi, quien está sacando el orgullo y apareciendo cuando más lo necesita la selección albiceleste. El jugador del Barcelona anotó el 2-1.

Así festejaron el tanto de Messi en Los Ángeles:

Así festejan el gol de #messi  #Argentina en Mercado #BuenosAires partido en vivo #EcuadorArgentina #Conmebol

Uruguay 2, Bolivia 1

En Montevideo, Uruguay se llevó un susto grande tras un autogol ante Bolivia por Gastón Silva al minuto 24, pero luego le dio vuelta al marcador al minuto 40 y 42 por conducto de Martín Cáceres y Edinson Cavani, respectivamente.

Tras los primeros 45 minutos en todos los estadios, esta es la tabla de posiciones en la Conmebol:

Brasil 2, Chile 0

En Brasil, Paulinho puso 1-0 a la Verdeamarelha al minuto 55, que ya está clasificando desde hace semanas, y luego Gabriel anotó dos minutos después para colocar el 2-0.

Perú 0, Colombia 1

En el crucial duelo en Lima, Perú está quedando eliminado tras este tanto de James Rodríguez al minuto 56.

Ecuador 1, Argentina 3

En Ecuador, Argentina está muy cerca de clasificar tras el tercer tanto de Messi al minuto 62.

Uruguay 3, Bolivia 1

En Montevideo, Luis Suárez pone el 3-1 al minuto 60 y Uruguay ya asegura su pase a Rusia 2018 con este resultado y pasa como segundo en Conmebol, solo por detrás de Brasil.

Suárez volvió a anotar al 79 para concretar la goleada uruguaya por 4-1.

Perú 1, Colombia 1

En Lima, el héroe Paolo Guerrero anotó el 1-1 al 76 para meter a Perú momentáneamente al Mundial.

Paraguay 0, Venezuela 1

En Asunción, Paraguay está cayendo de local ante la eliminada Venezuela con un tanto de Yangel Herrera al minuto 84.

Brasil 3, Chile 0

En Sao Paolo, Brasil anotó el tercer tanto y le dijo adiós a la Roja chilena con una goliza por 3-0. Un rotundo fracaso del cuadro chileno tras conquistar dos Copas Américas.

En el Mercado Buenos Aires de Van Nuys sigue la alegría tras los tres tantos de Messi, que le dieron el boleto a Argentina a Rusia 2018.

RESULTADOS FINALES

Terminada la última jornada en Conmebol, estos fueron los resultados finales.

Uruguay 4, Bolivia 2.

POSICIONES FINALES

Estas son las posiciones finales al final de la última jornada, en la que clasifican directamente Brasil, Uruguay, Argentina y Chile. Perú se queda con el repechaje.

En el Sabor Colombiano de Los Ángeles, así festejaron el ansiado pase de Colombia al Mundial.

Gracias por acompañarnos, siguenos en HOY Deportes para las reacciones de esta jornada intensa en Conmebol.