Colombia ante Estados Unidos, un duelo con mucha rivalidad

Colombia ante Estados Unidos, un duelo con mucha rivalidad

Colombia se enfrenta a Estados Unidos en los octavos de final esta tarde con la oportunidad de revertir una tendencia muy dolorosa de derrotas sudamericanas. Por su parte, las estadounidenses tratarán de derrotar al desafiante equipo colombiano con el que tienen una larga historia de altercados.

El encuentro de esta noche viene signado por los explosivos comentarios que hizo la delantera colombiana, Lady Andrade, en referencia al hecho de que las estadounidenses han sido irrespetuosas y han denigrado del equipo colombiano. Sin embargo, este ataque verbal es la ráfaga más reciente en la polémica relación que el equipo femenino Estados Unidos y el equipo femenino colombiano mantienen en el campo de juego.

En los Juegos Olímpicos Londres 2012, Andrade golpeó en un ojo a la estadounidense Abby Wambach durante un partido. Las estadounidenses terminaron ganando dicho partido 3-0 y finalmente ganaron la medalla de oro. La última vez que Colombia se enfrentó a USA en una Copa Mundial fue en Alemania 2011, donde también perdió 3-0.

En el campeonato de este año, el equipo USA avanzó a la ronda eliminatoria tras quedar de primero en su grupo. USA derrotó a Australia 3-1, quedó empatado con Suecia 0-0 y derrotó a Nigeria 1-0. Colombia quedó de tercero en su grupo tras empatar con México 1-1, derrotar a Francia 2-0 y perder ante Inglaterra 2-1.

El ganador del partido de este lunes pasará a la siguiente ronda y se enfrentará a China el viernes 26 de junio a las 7:00 p.m. ET. Este partido será también transmitido por NBC UNIVERSO.

Previo al partido USA vs. Colombia de esta noche, Noruega se enfrentará a Inglaterra a las 4:30 p.m. ET / 1:30 p.m. PT por NBC UNIVERSO.

Los octavos de final continuarán mañana martes 23 de junio con Japón vs. Holanda a las 9:30 p.m. ET / 6:30 p.m. PT por NBC UNIVERSO.

Copyright © 2016, Hoy Los Angeles
84°