Chivas vence a León en partido violento y de abucheos hacia ‘Gullit’ Peña en Carson

Jugando con un hombre de más la mayor parte del partido, las Chivas de Guadalajara vencieron por 2-0 a León en un partido amistoso disputado el sábado ante un repleto y electrizante StubHub Center de Carson.

Alan Pulido anotó al 17 y 10 minutos después el argentino Nicolás Burdisso fue expulsado por doble tarjeta amarilla después de que le dio un codazo al mismo Pulido. Esa expulsión cambió el destino de partido, pues el cuadro guanajuatense jugó gran parte del encuentro con un hombre de menos.

El encuentro también se caracterizó por los fuertes abucheos hacia Carlos ‘Gullit’ Peña durante todo el encuentro. Peña fue enviado nuevamente al León en esta temporada después de su paso por el Guadalajara.

Alan Pulido adelantó a las Chivas al minuto 17 cuando llevó el balón en los linderos del área y cruzó su disparo para vencer al arquero del León, José Antonio Rodríguez.

Tras la expulsión de Burdisso, León se organizó bien y evitó jugadas de peligro del Rebaño, que no hizo mucho por aumentar la ventaja en el marcador.

Al inicio del segundo tiempo, Jair Pereira derribó dentro del área a Mauro Boselli y el árbitro pitó la pena máxima, pero el colombiano Andrés Andrade entregó su disparo a las manos del arquero Rodolfo Cota.

León siguió insistiendo y tuvo para empatar, pero las Chivas corrieron con más suerte cuando en tiempo de descanso, Ángel Saldívar aniquiló al arquero Rodríguez.

Al final del encuentro, los jugadores se fueron sin acceso a la prensa. Los promotores de este encuentro no ofrecieron ni conferencias de prensa con los protagonistas ni antes del partido ni después del tal. Tampoco hubo zona mixta o cualquier otro tipo de acceso a los jugadores.