Carlos Vela juega en remontada de la Real

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol marcado de penalti por su compañero William José ante el Celta, el tercero del conjunto donostiarra, durante el partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga Santander disputado hoy en el estadio de Balaídos.

(Salvador Sas / EFE)

La Real Sociedad rescató un triunfo 3-2 ante el Celta de Vigo, encuentro en el que Carlos Vela ingreso de cambio para la segunda mitad.

Este fue el primer duelo del “Bombardero” en su último semestre con los txuri urdin, cuadro que dejará en enero para incorporarse a Los Ángeles FC de la MLS.

Previo al encuentro en Balaídos se guardó un minuto de silencio por las víctimas del atentado terrorista en Barcelona ocurrido el jueves pasado.

Ya en las acciones del juego, el Celta se fue al frente con gol de Maxi Gómez a un pase de Daniel Wass, era el minuto 22 y el tanto fue un premio al empuje del local en los instantes iniciales.

La paridad 1-1 se dio al 33’ por medio de Mikel Oyarzabal, quien se avivó a robar un balón en la salida del rival y ponerse a modo para disparar al arco.

Para el inicio del complemento otra vez Gómez (50’) puso el 2-1 a favor de los suyos, ocho minutos después Vela ingresó al campo por Sergio Canales.

Fue al 80’ cuando Juanmi volvió a emparejar a la Real con un gol de buena manufactura y para el cierre del duelo Vela colaboró con la victoria, ya que sufrió una falta dentro del área que le dio un penal a favor de los suyos.

Willian José fue el encargado de anotar el 3-2 con el cual el equipo vasco sumó sus primeros tres puntos de la temporada de despedida del tricolor.

Para la Jornada 2 la Real Sociedad se medirá ante el Villarreal en Anoeta.