Atlas asume liderato del Clausura con triunfo 2-1 en Tijuana

Con un gol del paraguayo Luis Caballero, Atlas asumió el liderato del torneo Clausura de México tras vencer el viernes 2-1 a Tijuana en el arranque de la 16ta fecha.

La jornada comenzó con la victoria 2-1 de Querétero ante Morelia, concretada con goles del argentino Emanuel Villa y el brasileño Ronaldinho.

En Tijuana, Caballero marcó el segundo tanto de los rojinegros a los 70 minutos con un disparo en los linderos del área. Martín Barragán hizo el primero de los visitantes a los 53.

Los Xolos tomaron la delantera a los 44, con un tanto del estadounidense Gregory Garza.

El triunfo dejó a Atlas con 28 puntos y se clasificaría a la liguilla en esta fecha si Pachuca y Cruz Azul no sumen triunfos en sus respectivos duelos ante Santos el sábado y Pumas el domingo.

Tijuana se mantiene en zona de liguilla, quintos con 24 puntos.

Los locales se adelantaron cuando Garza remató dentro del área chica un pase desde la banda cuando el primer tiempo expiraba.

Los rojinegros volvieron del descanso y controlaron el partido. Lograron empatar cuando Barragán sacó un tiro cruzado dentro del área.

El tanto del triunfo se dio en una aproximación que llegó al fondo del campo de los Xolos y en un pase retrasado Caballero sacó un derechazo desde los límites del área para vencer el lance del arquero Cirilo Saucedo.

En la última jornada, Atlas será anfitrión del América en tanto que Tijuana visitará al León.

En Morelia, con un tanto en la recta final de Villa, Querétaro supo doblegar al local.

Villa hizo el gol del triunfo a los 83, luego de haber aprovechado fallas defensivas. Ronaldinho puso adelante a los visitantes con un tiro penal a los 78.

El conjunto local emparejó momentáneamente por conducto de un penal ejecutado por Armando Zamorano a los 82.

Con este resultado, los Gallos están en zona de clasificar a la liguilla al tener 23 puntos y ubicarse en la séptima posición.

Morelia sufrió su décima derrota del campeonato y seguirá en el último sitio de la tabla con apenas 10 unidades.

En la fecha final, Querétaro enfrentará a Chiapas y Morelia cerrará el torneo de visita a Chivas.