Se coronan Águilas sobre el Impact y van al Mundial

Las Águilas festejan el título.
(Ryan Remiorz / AP)

América volverá al Mundial de Clubes.

Las Águilas derrotaron 4-2 (5-3 global) al Impact de Montreal para levantar la “Concachampions”, dándole a México el décimo título en fila en la justa regional.

El cuadro de Gustavo Matosas volverá a disputar la justa del orbe, ya que la jugó en el 2006, quedando en el cuarto puesto, cayendo ante Al-Ahly. Este año, el certamen se realizará en Japón.

América vivió un primer tiempo para el olvido, ya que al minuto 8, Andrés Romero exhibió a la defensa azulcrema para abrir el marcador.

Sin embargo, para el complemento, las Águilas dieron otra cara y vinieron de atrás en el marcador, siendo Darío Benedetto el héroe de la noche.

El argentino firmó goles al 50’, 66’ y 80’, mientras al 64’, Oribe Peralta puso el segundo, para “callar” al Olímpico de Montreal, donde se vivió un gran ambiente con un lleno.

Cerca del final, Jack McInerney hizo más decoroso el marcador para los canadienses.