Mundial Femenil: Alemania a octavos de final luego de golear a Tailandia

Lena Petermann (i) anotó en dos ocasiones para ayudar a su selección llegar a octavos de final en el Mundial Femenil.

(Carmen Jaspersen / EFE)

Lena Petermann anotó dos goles en tres minutos y Alemania aplastó 4-0 a Tailandia para sellar su boleto a los octavos de final de la Copa del Mundo para mujeres.

Melanie Leupolz abrió el marcador a los 24 minutos, al rematar con la cabeza una jugada de saque de esquina. Tailandia mantuvo la diferencia mínima en el marcador durante el resto de la primera mitad, gracias a una actuación brillante de la portera Waraporn Boonsing.

Pero Alemania hizo el 2-0 a los 56, por medio de un cabezazo de Petermann. Dos minutos después, volvió a marcar.

Sara Daebritz cerró la cuenta al empujar el balón hacia el arco desguarnecido.

Alemania finalizó la etapa de grupos con siete puntos, para quedar primera del Grupo B, gracias a una diferencia de goles de más 14.

Noruega llegó a ese mismo número de unidades, pero con un más seis, luego de doblegar 3-1 a Costa de Marfil, en un partido que se realizó simultáneamente en la ciudad de Mocton.

Ada Hergeberg marcó los dos tantos de las noruegas, que también consiguieron su boleto para la ronda de los mejores 16. Tailandia y Costa de Marfil quedaron eliminadas, con tres y cero unidades respectivamente.