RESUMEN: Real Madrid se aleja MÁS del Barcelona; no puede vencer al Atlético

Pese a proponer más, el Real Madrid no pudo descifrar el cerrojo defensivo del Atlético Madrid y terminó empatando a cerro en el derby madrileño.

Los Merengues, ahora con 24 puntos en el tercer puesto de la tabla de posiciones, están a 10 puntos atrás del líder de la competencia y su acérrimo rival, el Barcelona.

Los culés empezaron la Jornada 12 venciendo 3-0 al Leganés

FINALIZÓ EL PARTIDO, 0-0

89’ -Ronaldo buscaba sentenciar, pero Lucas se le puso en el camino

88’-El ingreso de Asencio le dio vida al Real a la ofensiva, pero el tiempo de acaba

-86’- Se vive un candente final, Real juega con urgencia pues el empate le sirve poco

81’- CERCA Ronaldo, en tiro libre desde el lado izquierdo área su disparo es desviado por el portero Oblak

79’- DOBLE peligro para el Real, Varane evita con un cabezazo que un disparo de Gamiero entrara, en el subsecuente tiro de esquina un tiro de Carrasco choca en hombro de Ronaldo, los jugadores del Atleti reclamaban un penal

75’- El Atleti ha sido tan pasivo al ataque que el portero del Real, Casilla, TODAVÍA no ha tocado el balón

69’- Lo más rescatable del Atleti a la ofensiva ha sido Correa, pelea todo lo que puede e inquita a la defensa del Madrid, Antoine Griezmann anda desaparecido

61’- A este punto del partido, es muy claro que Simeone está apostando a aprovechar un descuido del Real, no intenta proponer algo constante al ataque

58’- Juanfran del Atleti pareció parar un pase de Marcelo dentro del área con la mano, el árbitro no marca nada, el brasileño reclama

50’- Atleti se plantea plenamente en su propio campo, Real mueve el balón por todos lados tratando de encontrar una apertura

EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO

Nacho entra por Ramos para Madrid, el central no se pudo recuperar de la lesión de nariz

Las mejores jugadas del primer tiempo

ESTADISTICAS DE LA PRIMERA MITAD: Madrid dominó el balón el 63% del tiempo, tuvo más disparos (6 a 3), más tiros a gol (1 a 0). Atleti tuvo más faltas (8 a 2 ) y los dos consiguieron 4 tiros de esquina.

El Real ha tenido más el balón, pero le cuesta desbordar, no ha podido sorprender a una astuta línea defensiva del Atleti, que se ha preocupado más en evitar un gol de los merengues que en hacer uno

ACABA LA PRIMERA MITAD, 0-0

45’- Atleti no deja espacios atrás, se defiende hasta con siete defensores

42’- Se está dando un partido de ida y vuelta en los momentos finales de la primera mitad, ambos quieren, pero no tienen claridad

36’- En frente de la portería Sergio Ramos NO puede clavar un cabezazo en las redes, manda el balón fuera del palo izquierdo, tras tocar el balón chocó se lleva una patada de un defensa del Atleti y cayó al césped con una nariz sangrienta, salió del campo

32’- Tras una buena jugada en conjunto, Toni Kroos PIERDE la oportunidad para abrir el marcador para el Madrid, pidió falta dentro del área

27’- El Madrid domina las acciones, pero no podido poner el peligro al Atleti, sigue buscando con calma una apertura en la defensa colchonera

18’- AMARILLA para Atlético, Correa le da un balonazo a Karim Benzema, empieza a intensificarse el asunto

16’- Parecía que Ronaldo se escapaba para hacer el primero para el Real, pero Juanfran Torres lo alcanza

3’- Atlético PERDONA, sin marca dentro del área , Ángel Correa manda un disparo hacia el lado izquierdo de la portería del portero Casilla

EMPIEZA EL PARTIDO

El partido corresponde a la fecha 12 del torneo y es el primero que se celebra en la nueva casa del Atleti, el estadio Wanda Metropolitano.

Las alineaciones

El portero Kaylor Navas y el mediocampista Gareth Bale serán las bajas más notables para los merengues

Bienvenidos a la cobertura de HOY Deportes del derby madrileño Real Madrid vs Atlético de Madrid. Ambos están urgidos del triunfo para alejarse aún más de la cima de la tabla a estas instancias.