Rusia 2018: FOTOS: La (otra vez) GRIS victoria de México

Oribe Peralta anotó un gol en el segundo tiempo y un México alejado de su mejor versión superó 1-0 a Panamá en un partido de preparación para ambas selecciones de cara a las eliminatorias mundialistas de la CONCACAF rumbo a Rusia 2018.

Peralta recibió un buen pase de Giovani Dos Santos para anotar el único gol del partido a los 58 minutos y México consiguió su segunda victoria en los dos partidos de preparación que disputó. El Tri enfrentará a Estados Unidos el próximo 11 de noviembre, en el comienzo del hexagonal final.

México había derrotado a Nueva Zelanda 2-1 el sábado pasado en otro partido de poca calidad.

Panamá visitará a Honduras el mismo 11 de noviembre y tres días después recibirá a los mexicanos.

Debido a la proximidad de ese duelo, los entrenadores colombianos de ambos equipos usaron planteles alternos para este partido que tuvo escasas oportunidades de gol en ambas porterías.

El encuentro ocurrió justo a un año de que el colombiano Juan Carlos Osorio fue nombrado como entrenador de México.

Osorio ha dirigido hasta ahora 15 partidos y ha ganado 12, con dos empates y la histórica derrota de 7-0 que sufrió ante Chile en la Copa América Centenario y que lo tiene sometido a una intensa presión desde hace meses.

Panamá generó un tiro a puerta que se fue desviado del arco de Moisés Muñoz y México no llegó con peligro sino hasta los 42, cuando Isaac Brizuela llegó a la línea de fondo por el costado izquierdo y mandó un centro para Dos Santos quien remató a dos metros del área pero el arquero panameño realizó una buena atajada para evitar el daño.

En la segunda parte, Dos Santos recibió una pelota por costado izquierdo y mandó un centro hacia el área chica, donde Peralta remató con el pie derecho y metió la pelota pegada al poste izquierdo del portero José Calderón para encaminar al triunfo a los mexicanos.

Después de eso, México siguió buscando combinaciones al frente entre Hirving Lozano, Peralta y Dos Santos pero no tuvieron profundidad y Panamá estuvo cerca de igualar a los 89, con un tiro de Armando Cooper que fue contenido con apuros por Muñoz.