Los Pumas venció 1-0 a Chivas en su primer clásico del torneo, durante su estreno en el torneo Apertura 2016 del futbol mexicano, con más dósis de fortuna que de futbol, pues ganaron con autogol y el rival falló un penalti en el último minuto.

El zaguero Jair Pereira anotó un autogol, el arquero Alejandro Palacios detuvo un penal para preservar el triunfo y la era de Francisco Palencia como entrenador comenzó con el pie derecho.

Pereira anotó en su propia meta a los 55 minutos para romper la igualdad en un partido de pocas llegadas de peligro en ambas porterías, mientras que Palacios le detuvo el penal a los 90 minutos a Carlos Peña.

Palencia, de 43 años, es la apuesta de la nueva dirigencia de Pumas, que esta temporada llegó con la idea de dar más oportunidad a los jugadores de la cantera.

Con el resultado, Pumas se une a Pachuca, América, Querétaro y Tijuana como los clubes que ganaron sus partidos por la primera fecha y están como líderes (3 puntos).

Pumas y Palencia buscarán hilvanar triunfos la próxima semana, cuando enfrenten a Cruz Azul.

Chivas, por su parte, irá tras su primer triunfo en casa cuando reciba al subcampeón Monterrey.