Philippe Coutinho anotó su primer gol con el Barcelona para encaminar el pase a la Final de la Copa del Rey.

Los blaugranas se metieron a Mestalla para superar 2-0 (3-0 global) al Valencia y acceder a la disputa del título por quinta vez consecutiva, en esta ocasión ante el Sevilla.

Ernesto Valverde usó a Gerard Piqué, quien se recuperó de unas molestias en la rodilla derecha.

El brasileño Coutinho, quien ingresó de cambio para el complemento, se estiró para alcanzar a tocar el esférico y vencer la portería del Valencia al minuto 50.

Luego, Luis Suárez recuperó un balón en la salida del Valencia y sirvió para que Ivan Rakitic sacara un fogonazo imposible para el guardameta che.

El Barsa ha dominado a placer esta competencia en los últimos años, pues ha llegado a las más recientes 4 Finales, ganando las últimas 3 en fila, sumando 29 títulos en su historia.

La Final será el 21 de abril en sede por definir.