Chivas es el REY de la Concacaf tras vencer en penales al Toronto FC

Tras dilapidar una ventaja en casa, Chivas apeló al temple en la tanda de penales y derrotó el miércoles al Toronto FC para coronarse en la Liga de Campeones de la Concacaf, con lo cual aseguró la primera participación en el Mundial de Clubes en su historia.

Durante los 90 minutos reglamentarios los canadienses ganaron 2-1 para empatar el marcador global 3-3 y forzar la tanda de los penales, donde los mexicanos ganaron 4-2.

El conjunto tapatío llegó al encuentro de vuelta con una ventaja que había conseguido bajo una nevada en su visita al conjunto canadiense de la MLS la semana anterior. Y Orbelín Pineda pareció garantizar el título, al ampliar la delantera del "Rebaño Sagrado" a los 17 minutos.

Sin embargo, Toronto le dio la vuelta al encuentro e igualó el global, con tantos de Jozy Altidore a los 24 minutos y Sebastian Giovinco a los 43.

Durante el segundo tiempo, el equipo visitante se concentró en labores defensivas, mientras que las Chivas buscaron con afán pero sin éxito recuperar la ventaja en el global.

Se hizo necesaria la serie desde los 12 pasos, en la que fallaron por Toronto Giovinco y Jonathan Osorio. Los cuatro cobradores del conjunto mexicano acertaron, lo que dio a Chivas su segundo título de la CONCACAF. El primero se remontaba a la primera edición del certamen regional, en 1962, cuando no existía el Mundial de Clubes.

Revive los mejores momentos

Chivas ALZA la copa

El técnico de Chivas, Matías Almeyda, se vuelve loco tras la definición del encuentro

Con el triunfo, Chivas consigue su primer boleto a un Mundial de Clubes; viajarán los Emiratos Árabes, la sede del torneo, en diciembre

Así celebró el equipo este logró en las redes sociales

El Guadalajara se proclama campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf 2018, es su primer título internacional de la región e internacional desde 1972

El seleccionado estadounidense Michael Bradley mató con este mal tiro las aspiraciones de Toronto para hacer historia y acabar con el dominio mexicano en la Concachampions

CHIVAS VENCE A TORONTO 4-2 EN LOS PENALES

No habrá tiempos extras, se van directo a los penales

FINAL DEL TIEMPO REGULAR, 2-1 Toronto (3-3); todo se definirá por la vía de los penales

89’-Se VIVE un cierre emocionante, ambos equipos intercambian llegadas como si fueran boxeadores

87’- Giovinco CASI consigue el tercer gol del juego para Toronto

86’- Oswaldo Alanís de Chivas manda un peligroso disparo para AFUERA

84’- CAMBIO DE TORONTO, Ager Aketze por Altidore

80’- Toronto anda perdido, no ha podido generar peligro en lo colectivo

74’- En el último tramo del cotejo Chivas ha sido el amo de las acciones, muestra más urgencia para anotar

72’- Chivas estuvo CERCA, ‘Chofis’ López saca un disparo que coqueteó con la potería de los visitantes

71’-CAMBIO DE TORONTO, Jay Chapman por Vásquez

68’-DOBLE CAMBIO DE CHIVAS, Javier ‘Chofis’ López por Brizuela y Ángel Zaldívar por Perez (no pudo seguir debido a una lesión)

62’-Pulido con OTRA oportunidad de gol para Chivas

61’-Chivas estuvo CERCA del segundo, Godínez estrella un disparo en el poste derecho del portero de Toronto; Brizuela había desperdiciado una buena oportunidad un minuto antes

59’-Se caldean los ánimos después de que Giovinco cae tras un choque con un jugador de Chivas

57’-CAMBIO DE TORONTO, Jordan Hamilton por Hasler

55’-CAMBIO DE CHIVAS, Jesús Godínez por Salcido

52’-Ambos equipos ha creado oportunidades claras de gol, Chicas empieza ser más consistente

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO; 2-1 Toronto (3-3)

Una vez más, estos son los resultados que Chivas y Toronto necesitan en este partido para poder alzar la copa

MEDIO TIEMPO

El marcador global está empatado 3-3, de terminar así todo se definirá por la vía de los penales

44’-GOOOOOOL de Toronto, lo marcó Giovinco; 2-1 Toronto

41’- Giovinco de Toronto es amonestado

Con el marcador global 3-2, Toronto necesita un para por lo menos forzar los tiempos extras

25’-GOOOOOOL de Toronto, lo marcó Altidore; 1-1

Con el marcador global 3-1, Toronto necesita dos goles para por lo menos forzar los tiempos extras

19’-GOOOOOOL de Chivas, lo hizo Pineda: 1-0

13’-Giovinco reclama una falta dentro del área en contra de Chivas, no le dan el penal

9’-El portero Cota de Chivas SALVA un disparo de Altidore

4’-Chivas ya tocado la puerta de Toronto en un par de ocasiones.

Comienza el partido

Estas son los resultados que necesitan los equipos para coronarse esta noche.

La alineación de Chivas

La alineación de Toronto

El campeón obtendrá un boleto a Mundial de Clubes de la FIFA que se celebrará a fin de año

Los canadienses tendrán que remontar una desventaja de 2-1 en el marcador global jugando de visitantes en el Estadio Akron de Guadalajara.

Toronto busca romper con una hegemonía de 12 finales ganadas en este torneo por parte de los equipos del futbol mexicano.

Bienvenidos a la cobertura de HOY Deportes del partido de vuelta de la final de la Liga de Campeones de la Concacaf entre Chivas, de la Liga MX, y Toronto FC, de la MLS.