EN FOTOS: El Tri “b” vence a Paraguay antes de la Copa Oro

México venció el sábado a Paraguay 2-1 con una selección alternativa a la que juega la Copa Confederaciones y se declaró listo para defender a partir del próximo jueves el título de la Copa de Oro de fútbol.

En el último encuentro amistoso previo al certamen de la Concacaf, los mexicanos mostraron mejoría y con un buen desempeño en el primer tiempo se impusieron. Rodolfo Pizarro (m.19) y Elías Hernández (m.26) convirtieron por los ganadores y Antonio Bareiro (m.47) descontó por los paraguayos.

Después de las primeras escaramuzas en las que ninguno de los dos cuadros se hizo daño, México se adueñó de la pelota y comenzó a inquietar a la defensa paraguaya, vencida en el minuto 19 cuando, tras una falla de Orbelín Pineda con todo a favor, Rodolfo Pizarro rescató un rebote y puso el 1-0 con un derechazo a segundo poste.

México mostró mejor fútbol que en el partido del pasado miércoles en el que superó 1-0 a Ghana; en el 26 amplió la ventaja con un penalti bien cobrado por Hernández, quien después de anotar, tuvo dos llegadas más, en el 17 a pase de Jesús Gallardo, y en el 41, pero sus ataques fueron detenidos por el portero Antony Silva.

Cuando estaba a punto de expirar el primer tiempo, Paraguay descontó con un gol de cabeza de Bareiro, quien recuperó un disparo estrellado en el travesaño y convirtió el primer gol de los sudamericanos.

En la segunda mitad, los paraguayos del entrenador Francisco Arce comenzaron mejor y dominaron las acciones en la mitad de la cancha hasta que cerca del minuto 20, México recuperó la pelota, aunque apenas se acercó a la puerta rival.

Aunque buscaron la portería contraria los rivales mostraron poco fútbol en la última parte del encuentro, de pocas emociones.

Con este partido, México terminó sus encuentros de preparación para la Copa de Oro en la que, con un equipo de segundo nivel, defenderá el título a partir del 9 de julio cuando enfrentará a El Salvador y luego lo hará ante Jamaica y Curazao. Paraguay reaparecerá en agosto contra Chile en la eliminatoria mundialista de la Conmebol.

Ficha técnica:

.2. México: José de Jesús Corona; Luis Rodríguez, Jaír Pereira, Hedgardo Marín, Jesús Gallardo; Jesús Dueñas, Jesús Molina, Rodolfo Pizarro (Martín Barragán m.92), Orbelín Pineda (Ángel Sepúlveda m.86); Elías Hernández (Raúl López m.90), Alan Pulido (Erick Gutiérrez m.61). Entrenador: Luis Pompilio Páez.

.1. Paraguay: Antony Silva; Alan Ramírez, Juan Escobar, Luis Cardozo, Salustiano Candía; Marcos Riveros (Jorge Rojas m.75), Cristian Riveros, Antonio Bareiro, Oscar Romero; Néstor Camacho (Alfio Oviedo m.83), Santiago Salcedo (Jorge Recalde, m.68): Entrenador: Francisco Arce.

Goles. 1-0, m.19: Rodolfo Pizarro; 2-0, m.26: Elías Hernández; 2-1, m.47: Antonio Bareiro.

Árbitro: Ted Unkel, de Estados Unidos. Amonestó a Hedgardo Marín (m.33) y Jesús Dueñas (m.73), por México.

Incidencias: Partido amistoso entre las selecciones de México y Paraguay celebrado en el estadio Centurylink Field, en Seattle, Estados Unidos, ante unos 45.000 aficionados. (EFE)