El VAR se estrena en el Banc of California Stadium en el empate del LAFC y el NYCFC

LOS ANGELES, CA - MAY 13: David Villa #7 of New York City takes a pass in front of Walker Zimmerman #25 of Los Angeles FC during the first half at Banc of California Stadium on May 13, 2018 in Los Angeles, California.

(Harry How / Getty Images)

Dos victorias y dos empates es el saldo que dejó el LAFC en los primeros cuatro partidos en el Banc of California Stadium. El domingo, antes de volver a viajar, el conjunto angelino enfrentó al NYCFC de David Villa y se dividieron honores, 2-2. Por los visitantes abrió el español y lo igualó Walker Zimmerman en la primera mitad. Para la segunda parte, Carlos Vela adelantó al onceno oro-negro y finalmente Ismael Tajouri-Shradi dejó todo balanceado en el marcador.

El VAR se impuso por primera vez en el Banc of California Stadium luego de una mano de Eduard Atuesta en el área que el árbitro no había visto. Tras analizar la jugada, el árbitro señaló el punto penal para que Villa cobrara. El delantero disparó a su izquierda, mismo lado que Tyler Miller adivinó y logró atajar, sin embargo, el rebote le quedó nuevamente al español para que de cabeza abriera el marcador a favor de la visita a los 12 minutos.

El LAFC no tardó para empatar las cosas en el Banc of California Stadium. En un tiro de esquina, Carlos Vela lanzó el centro y Zimmerman cabeceo el balón para que este rebotara en el defensa Sebastián Ibeagha, que desubicó a Sean Johnson para el 1-1.

Para la segunda mitad, el LAFC salió con más determinación que en la primera parte. El resultado de volcó a su favor a los 66 minutos cuando Vela aprovechó un centro que enredó a la defensa y el mexicano con la derecha la empujó para adelantar a los locales 2-1.

Ante un centro peligroso dentro del área chica, Miller salvó milagrosamente el pelotazo, pero Tajouri-Shradi no tardó para rematar el rebote e igualar las cosas 2-2 nuevamente a los 74 minutos.

Sigue a Jad en Twitter, Instagram y Facebook: @jadelreda