Brasil se impone ante Honduras en su último amistoso antes de la Copa América

El jugador de Brasil, Roberto Firmino, anotó el único tanto en la victoria ante Honduras.

(Nabor Goulart / AP)

La selección brasileña ganó hoy 1 a 0 a Honduras en el último partido de preparación antes de su debut en la Copa América de Chile y cerró así una racha impecable de diez victorias en los diez amistosos que ha disputado después del Mundial de 2014.

A pesar de perderse el amistoso frente a México el pasado domingo, en el que Brasil ganó 2 a 0, el técnico Carlos Caetano Bledorn Verri ‘Dunga’ optó por dejar a Neymar en el banquillo durante la primera parte del partido y dispuso de él tan sólo en el segundo tiempo, lo que no fue suficiente para que el atacante firmara un gol.

El astro brasileño se incorporó al equipo este lunes, después de haber disputado el pasado fin de semana con el Barcelona la final de la Liga de Campeones europea y de haber participado en las celebraciones posteriores.

Brasil comenzó el partido presionando y protagonizó varias jugadas peligrosas que exigieron la defensa del portero hondureño, Noel Valladares, quien en el minuto 18 evitó el primer gol de los brasileños al parar un chute lanzado por Roberto Firmino.

Firmino no desistió de su objetivo y en el minuto 32 abrió el marcador de la selección brasileña gracias a un pase de Filipe Luis por la banda izquierda.

En el segundo tiempo del encuentro, el juego de la selección brasileña empeoró, a pesar de la entrada en campo de Neymar, cuya presencia fue reclamada en varias ocasiones por los aficionados del estadio mundialista Beira-Rio, en Porto Alegre.

Los jugadores de la ‘Canarinha’ no consiguieron romper la eficiente defensa de la selección hondureña, comandada por el técnico colombiano Jorge Luis Pinto, y se conformaron con el 1 a 0.

Tras el triunfo de hoy, Brasil llegará a la Copa América de Chile con diez victorias en los diez amistosos que ha disputado después del Mundial de 2014, cuando encajó una humillante derrota en casa (7-1) contra Alemania en semifinales y de la que espera resarcirse en el torneo de selecciones más antiguo del mundo.

El conjunto dirigido por Dunga debutará en la Copa América el día 14 de junio ante Perú, por el Grupo C que también integran Colombia y Venezuela.