Copa América: Argentina vence a Uruguay en el Clásico del Río de la Plata

Sergio Agüero fue el encargado de anotar el gol del triunfo de Argentina contra Uruguay en jornada de la Copa América.

(Natacha Pisarenko / AP)

Un cabezazo de Sergio ‘Kun’ Agüero tras un centro desde la derecha de Pablo Zabaleta a los 55 minutos dio hoy a Argentina el primer triunfo en la Copa América por 1-0 a expensas de Uruguay en el cierre de la segunda jornada del grupo B, que completan Paraguay y Jamaica.

Argentina pasó a sumar cuatro puntos, los mismos de Paraguay, que en el primer encuentro se impuso con idéntico resultado a Jamaica, el colista del grupo tras dos derrotas.

La selección uruguaya resultó damnificada en la jornada al quedar estacionada con tres puntos.

La última y decisiva fecha, el 20 de junio, pondrá frente a frente a Uruguay y Jamaica, y la cerrarán Argentina contra Jamaica, que necesita ganar y una compleja combinación de resultados para aspirar a quedarse con una de los plazas reservadas para las dos selecciones situadas en el tercer puesto.

El argentino Gerardo Martino se convirtió hoy en el primer entrenador expulsado. Fue a los 32 minutos por decisión del árbitro brasileño Sandro Ricci.