Australia elimina a Brasil, va a cuartos

Lydia Williams(C_red) ataja un disparo de Brasil.

(FRANCK FIFE / AFP/Getty Images)

Kyah Simon anotó a los 80 minutos luego de ingresar como suplente para dar a Australia su primera victoria en una fase eliminatoria de la Copa Mundial de fútbol femenino, un sorpresivo triunfo 1-0 sobre Brasil y su estrella Marta en una lluviosa tarde de domingo.

Después de que Katrina Gorry se hizo del balón en el mediocampo, Lisa de Vanna realizó un disparo desde el borde que fue desviado por la portera brasileña Luciana. Pero el balón rebotó directamente hacia Simon, quien había ingresado en el segundo tiempo. Simon e encargó de anotar el primer tanto que Brasil encajaba en el torneo.

La arquera australiana Lydia Williams detuvo un remate de cabeza de Christiane en un tiro libre a los 90 para asegurar la primera victoria de Australia en tres intentos ante Brasil en una Copa del Mundo.

Australia avanza a cuartos de final, donde enfrentará al equipo que gane el duelo del martes entre Japón y Holanda.

Brasil buscaba avanzar a cuartos por quinta vez consecutiva.