Horford y los Celtics reducen la desventaja en las finales

El pívot dominicano Al Horford consiguió 18 puntos y fue clave en el triunfo de los visitantes Celtics de Boston por 104-87 sobre los Bulls de Chicago y disminuyen su desventaja a 1-2 en la serie final de la Conferencia Este.

La victoria permite acercarse a los Celtics, campeones de la Conferencia Este, después de haber perdido los primeros dos partidos de la serie que se juega al mejor de siete contra los Bulls, octavos de ese grupo.

Horford jugó 33 minutos, encestó 8 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró ocho rebotes y dio seis asistencias.

El alero Jae Crowder y el base Isaiah Thomas encestaron 16 cada uno para Boston.

Los Bulls tuvieron el liderazgo del escolta Dwyane Wade, con 18 puntos, el alero Jimmy Butler aportó 14 y el pívot Robin López, 12.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic logró 11 tantos en 26 minutos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 3 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó tres asistencias.

El ala-pívot reserva brasileño Cristiano Felicio logró dos tantos en 23 minutos, al encestar 1 de 4 tiros de campo, y consiguió 11 rebotes.

El cuarto juego de la serie se llevará a cabo nuevamente en Chicago, el domingo.