Oladipo afianza a los Thunder en el sexto lugar de la Conferencia Oeste

El escolta Víctor Oladipo anotó 20 puntos, incluida una canasta cuando restaban 6,3 segundos para el final del tiempo reglamentario, y los visitantes Thunder de Oklahoma City vencieron por 98-100 a los Timberwolves de Minnesota.

Los Thunder jugaron sin su base estelar Russell Westbrook, quien descansó por primera vez en la temporada, dos días después de haber conseguido marca histórica en triples-dobles, con 42 en el campeonato.

Oklahoma City (47-34) tuvo su segundo triunfo consecutivo y se encuentra segundo en la División Noroeste y sexto en la Conferencia Oeste, que lo obliga a jugar contra los Rockets de Houston en la primera etapa de los playoffs.

Por los Thunder el ala-pívot Domantas Sabonis aportó 19 puntos y nueve rebotes y el reserva Norris Cole agregó 12 puntos.

El escolta-alero novato español Álex Abrines obtuvo seis puntos en 16 minutos de juego, al anotar 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 3 de 4 desde la línea de personal, además logró dos rebotes y entregó tres asistencias.

Los Timberwolves (31-50), que ya estaban eliminados de la contienda por las finales, acumularon su quinta derrota consecutiva.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns aportó doble-doble de 26 puntos y 12 rebotes como líder del ataque.

Towns jugó 40 minutos, encestó 10 de 20 tiros de campo, incluidos 2 de 6 triples, 4 de 4 desde la línea de personal, y entregó una asistencia.

El ala-pívot Gorgui Dieng encestó 19 y el base español Ricky Rubio logró doble-doble de 14 tantos y 10 rebotes.

Rubio jugó 36 minutos, anotó 4 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 5 de 5 desde la línea de personal, y recuperó cuatro rebotes.